원문주소: http://blog.naver.com/ingokboncho/130159795717
옥수수는 오메가6와 오메가3의 비율이 66:1이에요.
그럼 옥수수는 왜 오메가6가 많을까요?
식물은 두가지 방향으로 진화해왔어요.
태초부터 시작된 그룹이 있고, 어느 시기에 갑자기 확 생긴 식물이 있어요.
지구가 갑자기 고온, 건조하고 온도가 높을 때가 있었는데,
그 때 멕시코에서 처음 태어난 게 옥수수에요.
이게 너무 덥고 건조한데서 크다 보니까 물을 빨아들이고 잘 내놓지 않는 성질이 있어요.
그래서 옥수수를 먹으면 갈증이 일어나고, 많이 먹으면 몸에 수분이 빠져서 말라요.
또 잘 내놓지 않는 성질이 있기 때문에, 옥수수에 있는 지방은 저장성이 있는 지방이 되지요.
프랑스에서는 옥수수 생산의 1/3을 시럽을 만들어요.
그걸 케이크에도 넣고 커피에도 넣고 아이스크림에도 넣고 온갖 음식에 다 넣어요.
그래서 옥수수를 안 먹는 아이들조차도 모발을 검사해보면 그 중에 옥수수가 34% 나와요.
그러면 어릴 때부터 둔해지고 뚱뚱해지고 나중에 생리통도 생기고 허벅지는 두터워지고 그래요.
둔한 지방이 뇌를 형성하니 공부도 명확하게 할 수가 없어요.
지금 옥수수는 전 세계 재배 곡물의 15%를 차지하고 있어요.
호주나 중국은 말할 것도 없고, 심지어 몽고에서도 재배를 하고 있어요.
옥수수를 가축 사료로 주려고 재배하는 거예요.
사실 쌀이나 보리농사 같은 걸 많이 해야지요.
그런데 바이오 연료를 채취한다고 옥수수 농사를 더 늘리려고 해요.
예전에 신문에 소가 굶어죽었다는 기사가 나온 적이 있어요.
사료값이 비싸서 줄 수가 없었다고 해요.
좀 더 간편하게, 산업화 논리로 소를 길러서 이득을 보려는 상술로 인해서
소도 죽고 인간도 죽어가고 있어요.
풀 베고 볏짚 가져다 소죽 끓여주면서 길러야지요.
그렇게 길러야 사람들이 먹을만한 소고기에요.
지방산 비율도 1:1 정도라고 그랬죠.
지금 시중 소고기에 하얀 마블링이 나오는 건 옥수수사료를 먹여서 생기는 거예요.
- 인곡 본초 -
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첫댓글 하하하하! 옥수수가 몇 군데서 보내왔는데 이를 먹으라는 소리인지 먹지 말라는 말씀인지 알 수가 없네요!
충주 대학옥수수, 속초 돌감자 옥수수 많이 먹어도 되나요?
소가 먹을 것을 빼앗아 먹는 것 같아 조금 미안하네요! 하하하!
좋은정보 감사합니다^^*