갑자기 기온이 뚝 떨어졌어요 ㅠㅠ
그래서 학교나 직장에서
일이 끝나면 다들 바로바로
집에 들어가시죠?
저도 그래요
외식하러 나가기는 추워서
귀찮고
뭔가 간편하면서
색다른
요리를 해드시고 싶을때
만두 어떻세요?
그것도 복잡한게 아니라
월남쌈을 이용해서 만든
불고기 만두 튀김.
자!! 재료를 먼저 소개해드릴게요.^^
재료 소개입니다.
주재료: 쇠고기 150g, 라이스페이퍼 8장, 표고버섯 1개, 당근, 양파, 애호박, 감자양념장: 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 후추, 설탕 약간, 마늘 다진것 1작은술, 청주 1작은술
여기서 쇠고기는 참고로 다져 주셔야되요.^^
너무 당연한 얘기인가요?^^
라이스 페이퍼는 시중에서 파는 제품을 사용하였는데
처음에 개봉했을때는 딱딱한 상태 일거에요
마치 과자같은
따뜻한물에 20초에서 30초정도 있다가
한장 한장 꺼내서 사용하라고 되있느데요.^^
그렇게 오래 할 필요는 없고요
조금 미지근한 물에 한장 한장 살짝
담근 다음에 꺼내서 사용하시면되요.^^
재료가 준비되었으면 우선 쇠고기 다진것과 표고버섯, 당근,애호박등 야채를
양념장과 함께 섞어주시면되요.
이 상태에서 10분정도 놔두시면 됩니다.
그래야 양념이 재료에 잘 베거든요.^^
여기서 버섯과 야채들은 잘 다져주시면 되요.
속이 준비가 다 되었으면
라이스 페이퍼에 다가
속을 올리신다음에 저렇게 채우시면 되요.^^
보통 만두에는 저렇게 속이 꽉 안차잖아요
하지만 저는 꽉 채웠습니다.
그래서 소고기맛과
쫄깃한 라이스페이퍼의 맛을 더
크게 느낄수 있다고나 할까 ㅋ
아니면 제 욕심일수도 있고요.^^
이젠 후라이팬에 기름을 두른후에
잘 튀겨주시면 됩니다.
소고기가 냉동상태가 아니기 때문에
금방 익어요
그래서 잘 뒤집어주시면서 하시는게
중요합니다.
그리고 라이스 페이퍼 끼리는 서로
닿지 않게 해주세요
그래야 들러붙지 않아요.^^
자 완성입니다.^^
너무 맛있어 보이지 않으세요
만두는 만두피가 얇을수록 맛있다고 하죠?
라이스 페이퍼자체가 얇은 편이라 만두속의 맛도
잘 느낄수 있고요
라이스페이퍼 자체가 워낙 쫄깃해서
더 맛있으실거에요.^^
그리고 한우 고기에 육즙...
이거 장난아닙니다 ㅋ
너무 맛있었어요.^^
ㅋ 오늘 저녁
월남쌈 불고기 만두 튀김 어떻세요^^
출처: ♡즐거운 요리시간♡ 원문보기 글쓴이: 눈빛뒤져