• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
위즈웰 주방가전 공식카페
 
 
 
카페 게시글
오븐제품 Q&A 컨벡션 기능이요
sun★ 추천 0 조회 273 08.01.31 13:16 댓글 2
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.01.29 12:42

    첫댓글 현재 위즈웰 26L 구모델(검정색)을 사용하고 있습니다....위즈웰 26이 출시된지 얼마 안되서 구입을 했는데...이 제품은 사실상 컨벡션 기능이 없다고 보시는게 나을 것 같네요.... 컨벡션처럼 강제로 열을 순환시키는게 아니라... 자체 순환 기능을 가지고 있다고 하는데...사실상 일반 미니 오븐과 큰 차이를 못 느끼겠어요..ㅎㅎ(전 위즈웰 사용전에도 두가지 미니오븐과 가스오븐을 사용했었지요^^) 이러한 이유로 사실상 검은색 위즈웰로 고기 요리를 하기에는 시간이 좀 많이 걸리는 편이에요...일반 컨벡션 기능이 포함된 오븐보다 고기 익는 속도가 느리거든요...그렇지만 못하는 것은 또 아니니...신중히 고려하셔서 구입하세요~~

  • 08.01.29 12:45

    글구..베이킹관련한 부분에서는 사실상 컨벡션 기능은 잘 사용안하게 되실거에요^^;; 컨벡션 사용안해도 속까지 충분히 잘 익으니까요^^ 말씀하신 통구이는...고기의 크기와 두께에 따라, 그리고 오븐에 넣어 굽기 전 밑처리를 어떻게 했느냐에 따라 익는 속도 또한 다르답니다...(예를들어 큰 닭의 경우...허벅다리, 가슴살 부분에 적당히 칼집을 넣어주셔야 시간을 조금 더 단축하실수 있어요~물론 제 경험상..1.2kg 정도 닭까지는 시간과 온도, 밑처리만 잘 하면 어느 정도 잘 익는편이지만...1.8kg 정도의 토종닭은 좀 무리가 있더라구요..) 답변이 조금 두서가 없지만~ 천천히 읽어보시고...좋은 제품 구입하세요~~!!

최신목록