시중에서 파는 스폰지 케? 믹스를 사다가 포장지에 쓰인 대로 그대로 따라하세요^^ 원형틀에 노루지를 깔고 믹스한 재료를 부으세요 (2개 만드세요 ) 미리 180도 예열해둔 오븐에 넣고 30~35분 정도 굽습니다 다 구워진 빵을 오븐에서 꺼내서 뒤집어 열을 식히세요..그래야 케? 만들때 눅눅하지 않더라구요... 빵 1개에다 저는 오디잼을 발랐어요^^ 아님,,설탕과 물을 1:1 비율로 해서 졸이세요..그럼 시럽이 되거든요..그것을 바르셔도 되구요.. 아님 생크림을 바르셔도 됩니다^^
다른 빵 한개를 잼 바른 빵위에 올려놓고, 생크림을 바르세요.. 생크림을 저는 만들지 않고..동네 빵가게에서 구입했어요^^ 2000원치 샀는데..넘 많더라구요..동네 제과점이라 좀 후하네요^^ 생크림을 다 바른후에 이쁘게 생크림으로 모양을 내려고 했는데..첨이라 잘 되지 않더라구요^^;; 요 빨간것은..오디잼을 숟가락에 한술 푹 떠서 살짝 살짝 케? 위에 떨어뜨렸더니..괜찮더라구요..ㅋㅋ 후르츠 칵테일과 황도 복숭아로 장식을 했구요.. 마지막으로 골드키위로 장식했어요..^^ 짜~~짠~~어때요??? 첨으로 케? 만들었는데..괜찮나요?? 9월4일이 울 막내 아들 수현이 생일 이었는데..아주 좋아하더라구요^^ 만들어서 냉장고에 넣어 놨더니..맛도 좋고..울 아들이 하는말.. "엄마..넘 맛있어..^^ 내년에도 또 해줘??"하고 아예 예약을 하더라구요..^^ 첨 만들어서 무척 헤매고 쫌 고생했는데..그래도..정성이 들어가서 인지..넘 맛있고..좋네요^^ |
출처: 꼬맹이의 사랑.. 원문보기 글쓴이: shania0509
첫댓글 수현이가 정말 좋아했겠는데요..^^ 솜씨가 아주 좋으시네요..^^ 이쁜 케익도 먹고~ 건강도 챙기고~ ^^
감사 감사^^ 위즈웰 오븐덕에..요즘 엄마 최고란 소리 듣고 사네요^^