얼마전 컨벡스오븐 L9282W 를 CJ홈쇼핑 방송보고 샀어요
다른 음식은 잘되는데 베이킹이 문제입니다.
파운드케익과 쿠키를 문화센터에서 배운대로 해도 잘 익지도 않고 시간도 오래걸리고 된다고 해도
윗면이 너무 딱딱해요.
그래서 오븐 올때 사은품으로 온 문성실 님의 책을 보고 따라해도 잘 안되고...
음식은 잘되는데 베이킹이 잘안되는데 기계 문제인지 아니면 제가 뭘 잘못하는건지
이 제품 사용하시는 분들 사용 잘되는지 어떤지 조언좀 주세요.....
입에 들어가는거 만드는거 중에 유일하게 돈 주고 배운 베이킹이 잘 안되니 속상하네요
빵은 잘 안되고 더 빵은 땡기고 그렇다고 재료 놔두고 빵 사먹지도 못하고 이래저래 맘 상하는 주부입니다.
노하우 라든지 조언좀 부탁드립니다. ^^
첫댓글 케이크나 쿠키가 레시피의 온도와 시간대로 진행했는데 잘 안 익는다면 온도를 10도 정도 올려보세요... 낮은 온도로 오래 구워도 수분을 많이 빼앗겨서 딱딱하게 나온답니다... 온도를 올리셨는데도 문제가 있다면 A/S를 신청하시는게 좋을 거 같아요...
저는 컨벡스 udn쓰는데 L9282가 더 빨리 뜨거워지고 빨리익는 기종이예요. 같이 온 문성실님의 요리책은 그것보다 더 전 모델로 만들어진거라 시간과 온도가 안맞구요. 처음 몇번 조건을 바꿔가며 해보며 오븐의 특성을 찾아야 하더라구요. 오븐엔조이라고 네이버에 컨벡스오븐 사용자 카페가 있는데 그곳에 가시면 같은기종 사용자가 많으니 문의해 보셔도 좋을듯 해요.
저두 며칠전 홈쇼핑에서 그 오븐 구입했어요.전 레시피대로 용량 정확히 계량해서 빵이랑 쿠키 만들었더니 잘 되던걸요..전 첨엔 마트에서 믹스된걸루 사다 연습해보고 어느 정도 감이 잡혔을때 밀가루 사다가 만들었어요...몇번 해 보시면 잘 되실거예요..
좋은 댓글 감사!`