• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
한울타리산악
 
 
 
 

회원 알림

 

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 북악산양길남
    2. 어래산1
    3. kht0110
    4. 박영호대신화물
    5. 최애숙
    1. 칼이스마
    2. 진연화
    3. 박수연
    4. 김형태
    5. 박일영
 
 

지난주 BEST회원

 

지난주 BEST회원

 

지난주 BEST회원

 
 
 
카페 게시글
다크의 맛집 이야기 스크랩 (적극추천) (서울약수동/우성갈비) 진정한 갈비를 맛보고 싶다면 이곳으로~
^*다크써클*^ 추천 0 조회 226 10.12.03 08:29 댓글 2
게시글 본문내용

 

날씨도 꾸물꾸물..

그냥 집으로 들어가기엔...살짝 아쉬움이 남는날..

그럼, 어디로~

갈비에 본맛을 느끼고 싶을때...다크에 방앗간으로 갑니다.

 

사무실에서 아주 가까운곳이라..

소주 생각이 간절할때..

찾는곳~

 

우성갈비로 달려갑니다.

 

 

 

 

 

요즘 날씨에...

아주 좋은 연탄불~

 

 

 

 

 

양념부추

 

 

 

 

 

너무나 맛나게 먹는다고

예전엔 포장까지 해 주시던 배추김치

 

그 맛은 여전합니다.

반찬은 2가지뿐..

갈비에 자신이 있는데 뭘 더 바랄까요?

 

 

 

 

 

 

성질급한 다크가...너무 좋아하는 시스템..

초벌이 되어서 나옵니다.

 

갈비대 보이시나요?

요즘 메스컴에서 한창 떠들고있는 식용본드...아니죠~

진짜 갈비죠

 

 

 

 

 

제 입맛엔...

돼지갈비중...전국에서 두번째로 맛있다고 말하고 싶습니다.

(물론 다크에 입맛 입니다)

 

첫번째는 다음에 알려드리죠~

ㅋㅋ

 

 

 

 

 

초벌이되어 나오기 때문에...

한명이 희생을 안해도 되는곳이죠~~

 

 

그럼...먹어봅니다.

 

 

 

 

 

허빵님~~참 잘드시죠...

 

 

 

 

 

2 인분 추가요~~

갈비...

참 좋죠.

 

 

 

 

 

 

우거지도 넉넉한 된장국

 

 

 

 

 

쌈준비...

 

 

 

 

 

투입..

한울타리님...입 찢어집니다.

 

 

 

 

 

 

 

이곳에선..대화보다

먹는것에 중점을 두고 ...

 

 

 

 

 

다섯명이서...12인분 주문 들어갑니다.

이곳에 오면 양이 늘어난듯..

참 잘들 먹습니다.

 

 

 

 

 

변함없는 할머님에 손길...

오랜만에 방문했지만, 얼굴도 알아봐 주시고..

곁에서 직접 고기도 구워주시고..

고맙습니다.

 

정감있는 저울도 있고~

 

 

 

 

일행분..모두

먹는 속도가 주춤할때...뚝배기를 불판에 올려봅니다.

 

 

  

 

 

소주 안주에도 좋고...

다음날 숙취에도 좋고~~

 

공기밥 한그릇을 투입합니다.

 

 

 

 

 

아쉽다며...1인분 더 추가~

(오늘 너무 먹는다)

 

 

 

 

 

잔반처리에 아주좋은..

남은 부추+김치를 된장국에 넣습니다.

여기서 빠지면 안되는

김치국물을 추가해서 함께~~

 

 

 

 

 

훌륭한 안주 하나가 완성...

뚝배기 김치된장국..(맛 정말 끝내줍니다)

 

 

 

 

 

 

그냥가면..서운하죠

돼지껍데기추가

 

 

 

 

오랜만에 동료들과 옛맛이 가득찬 돼지갈비를 원없이 먹었습니다.

 

요즘은 모두가 목살로 만든 달달한 돼지갈비를 드시고 계시죠..

아님..식용본드?

 

이 곳 우성갈비는 20년 넘는동안 한결같은 맛으로

서민들에 퇴근길을 그냥 나두지 않은곳입니다.

돼지갈비만 보더라도 질이 좋지만,

너무 진하지 않는 양념과 돼지갈비의 맛에 충실했다고 할까요?

진하지 않는 양념맛에 많은 점수를 주고 싶은곳입니다.

 

오늘처럼 바람부는 겨울퇴근길...

친구*동료들과 소주한잔에 갈비한점 어떠세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

초벌구이--중

 

 

 

 

 

 

껍데기..값은 조금 비싼듯..

갈비에 충실하시고..껍데기는 맛보기로 1인분만 추천드립니다.

 

 

이곳...깔끔하지 않습니다.

식사후 지하철타고 퇴근하시기..불편할 정도로 불냄새 강합니다.

이곳..시끌벅적 합니다.

 

3가지와 무관하시다면 방문추천~

 

 

 

 

 

 

다크가 식사했던...별관

 

 

 

 

 

20년을 넘어선 본관

별관과...본관거리는 10m

 

우성갈비

서울 중구 신당 3동 372-40호

T. 2231-6722

(약수역 5번출구-약수시장 사거리 다나약국앞)

 

 

 

 

 

 

2차는 막걸리에 모듬전

 

**다크써클**

 

 
다음검색
댓글
  • 10.12.03 08:37

    첫댓글 생각 나요 무지 맜있었어요 다크님 ㅋㅋ

  • 10.12.03 08:43

    맛있겠다...쩝쩝

최신목록