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교육명 | 커피전문점 업종 고급기술 교육 | 교육시간 | 10:00 ~ 12:00 | ||||||||||
교육일자 | 2016.03.07.~2016.03.30 | 교육교시 | 1교시(2시간) | ||||||||||
교육장소 | 신창존스커피바리스타학원 | 강 사 | 이혜경 | ||||||||||
교육내용 |
1. 현재 매장운영 중인 사업자들이 힘들어하는 장비 청소방법&부품교체 방법, 정확한 AS방법 과 그라인더 사용방법을 응용한 에스프레소 차이점, 그리고 응용 칵테일 2. 매장에서 쉽게 벨벳밀크를 만들어 다양한 아트 및 커피매장 경영 및 관리법, 창작메뉴 개발 3. 에스프레소와 핸드드립 비교 및 분석
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일자 | 교육명 | 시간 | 내용 | ||||||||||
2016/03/07 | 기계운용(머신&그라인더) | 10:00 ~ 12:00 | 머신&그라인더 청소하는 방법, 머신 부품교체 방법 원두 손실율을 줄이는 그라인더 사용방법 명확한 문제원인을 알고 AS를 부를 수 있는 방법을 교육합니다. | ||||||||||
2016/03/09 | 에스프레소 다양한 추출방법 | 10:00 ~ 12:00 | 셋팅 변화에 따른(메쉬조절) 에스프레소,리스트레또,룽고 등 추출시간과 양에 따른 에스프레소에 차이점 에스프레소,리스트레또,룽고 등을 이용한 칵테일메리뜨레노,누뗄리노,피에몬떼 등 | ||||||||||
2016/03/14 | 밀크 스티밍 고급과정 라떼아트 | 10:00 ~ 12:00 | 벨벳밀크 스티밍 후 라떼아트 ( 2단, 3단하트, 애칭 )매장에서 피쳐와 노즐에 움직임없이 한번에 벨벳밀크를 만드는 방법매출과 즉결되는 서비스에 최고봉 라떼아트 수업- 배경의 선명도와 그림의 표현성을 위한 안정화와 플로팅에 관한 교육 - 푸쉬 푸어링이란? 커피위에 점을찍듯 스팀밀크로 패턴을 만드는 방법 | ||||||||||
2016/03/16 | 밀크스티밍 고급과정 라떼아트 | 10:00 ~ 12:00 | 라떼아트 푸어링 ( 결 하트, 로제타 )기본 하트를 넘어서 풀 푸어링을 이용한 결 하트라떼아트의 최고봉 풀 푸어링을 이용한 로제타- 풀 푸어링이란? 표면에 패턴이 뭉치지 않고 선을 좀더 명확하게 표현할 수 있는 푸어 방법 | ||||||||||
2016/03/21 | 커피전문점 영업활성화를 위한 매장관리 | 10:00 ~ 12:00 | 관계법령 및 규정에 따른 커피매장 위생관리법, 고객 서비스- 위생과에서 나와도 걱정없는 매장내 청결유지법과 식자재 소분 및 보관방법- 블랙 컨슈머를 현명하게 대처할 수 있는 고객응대 방법- 제 방문 고객을 늘리기 위한 친절교육 | ||||||||||
2016/03/23 | 카페 창작메뉴 | 10:00 ~ 12:00 | 매출증진을 위한 창작메뉴 개발법 매출증진을 위한 창작메뉴- 창작메뉴가 왜 필요한가? 트렌드를 맞춰야 하는가? 에 대한 이론특강- 발상전환에 따른 창작메뉴 개발법- 우리 매장에 식자재와 손님에 기호도 파악하기 | ||||||||||
2016/03/28 | 매장형 핸드드립 | 10:00 ~ 12:00 | 핸드드립 추출방법[칼리타,하리오,고노]- 기존 에스프레소를 이용한 아메리카노의 차이점- 퍼포먼스를 하므로 인해 시각적 서비스- 추출하며 손님과의 자연스러운 친밀감 생성방법 | ||||||||||
2016/03/30 | 매장형 핸드드립 | 10:00 ~ 12:00 | 핸드드립 추출방법[사이폰,클레버,케맥스]- 흔하지 않은 핸드드립 추출방법/그만큼 시각적인 퍼포먼스 상승- 시각적 효과가 뛰어난 사이폰과 바쁜매장에 적합한 클레버, 이 둘에 절충안 케맥스 추출설계 방법 및 관리법 |
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