한국산 김.미역! 유럽에서 수입금지 조치. 이유가 있습니다!...[화학채널]강상욱 교수의 위험한 초대
위 영상의 내용은 한국산 김과 해산물, 요오드 함량이 높아서 유럽에서 수입금지 조치를 했다는 내용입니다.
이런 영상 보면 막 두려움이 생기고 그러나요? 보니 각종 암관련 카페에서 위 영상을 많이 퍼 날랐습니다. 그런데 강상욱 교수는 GMO이야기는 절대 하지 않습니다. 요오드 함량이 높은 해산물을 우리는 계속 먹어오고 있습니다. 그런데 해산물 요오드 함량이 최근에 높아진 것인지 아니면 원래 그랬었던 것인지 그리고 왜 한국과 중국산 해산물만 요오드 함량이 높은 것인지에 대한 자료가 없습니다.
저는 한국과 중국 해산물이 원래 요오드 함량이 높은 것은 아니었을까하고 짐작합니다. 왜냐하면 제가 세상에서 일어나는 일을 모두 본다고 할 수는 없지만 한국과 중국의 바다에서 무슨 특별한 일은 없었잖아요. 그래서 결론적으로 해산물을 지금처럼 먹어도 큰 문제는 없을 것이라고 생각합니다. 만약, 한국과 중국의 해산물 요오드 함량이 원래부터 높은 것이었다면 중국과 한국인들의 몸은 오랜세월 여기에 적응하면서 진화해 온 것이고 살아남은 것이 되는 겁니다.
하지만 GMO는 전혀 다르죠. 이미 GMO는 고혈압, 당뇨병을 비롯한 각종 암과 치명적인 각종 질병을 유발한다는 것이 입증되었습니다. 데이터도 쌓여 있습니다. 그러나 사람들은 마치 무엇에 홀린듯 정작 현재 건강에 치명적인 질병을 양산하고 있는 GMO에는 관심 없고 아무것도 검증되지 않은 위 영상의 내용같은 것에는 깜짝 놀랍니다. 좌우지간 제가 보기엔 이상한 사람들입니다. 아마도 교수가 말하면 신빙성이 굉장히 올라가는 것 같습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
※ 참고로 일본 후쿠시마 원전 오염수 방류와 해산물 요오드 함량과 관계가 있는 것은 아닐까하고 의심하시는 분들 있을 겁니다. 그러나 전혀 관련 없습니다. 일본에서 바다에 방류한 오염수가 한국 바다에 도달하려면 거의 5년 정도 걸립니다. 이것은 해류의 흐름 때문에 그렇습니다. 그리고 5년정도 해류를 따라 흐르면 거의 희석이 되고 말 겁니다. 희석이 된다고 해도 어차피 오염은 누적되는 것이긴 하지만 말입니다.
혹시 제가 친일파나 친일파 근접한 사람이 아닐까 하시는 분들 있을 것 같은데 전혀입니다. 그렇다고 일본을 미워하지도 않습니다. 일제로부터 우리가 엄청난 피해를 받은 것은 역사적 사실이지만 그렇다고 해서 사실을 왜곡하고 싶은 생각은 전혀 없습니다.
독일에서 한국산 미역 구하기 어려운 까닭 [오마이팩트] 오마이뉴스 : 김시연 기자 : 입력2024.09.16. 오후 6:04
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