틀니를 제작 활용 하기 까지
치아건강은 음식 문화를 통한 맛의 眞味 를 評價하고 식생활에 미치는 영향이 크다고 생각한다.
2. 000.08.31에공직 에서퇴직 후에 치아문제가 발생하여 2회에 거쳐 임프 란트 시술읕 받고 이상없이 지내던중 건강문제 생겨 입원 치료를받고 난뒤
임프란트에 효험도 없이 기억할수 없는 순간에 빠지고 난두 빠진이 1개를찿고 지내다가 음식물 먹는데 애로사항이있어 2차임프란트를 다시 하고 건강생활을 유지하고 있었으나 동부복지회관에 다니며 취미 생활로컴과 탁구로 심신 체력운동으로 소일하고회원들고 소통하며 협력학습 을 하던중 신체이상이 생겨서 다시 투병으로 입원 생활 하고 있던중 임프란트를한이가 순간적으로 빠져 버리고 남아있는 이가 아래 웃니를 합쳐10대 정도였는데 그 중에도1개의 이가 식사 한데불편을 느끼게되어 금년 05.31에 치과 병원 진료를 받고 정밀 사진판독 결과틀 보고 전문의와 협의 하여 틀 니를 만들어 만들어 식생활을 하는것으로 결정하고 2 개월간 치료를 받은후 07.05 부터 새로 만든 틀니를 사용하게 되었다
저녁 식사를 처음 하게되니 어색 했다.
임프란트 시술이 도입되기 전에는 틀니를 제작하여 활용했다