한줌 고사리삶아
쇠고기사태살 300그램
대파 5 대
건표고버섯 3개
생느타리 크게 한웅큼
콩나물 한줌
고추기름 5
다진마늘 3
참기름 조금
집간장 후추~간맞춤과 (고기고사리 밑간)
또 ~~?

가마솥단지는 추억의 부뚜막을 연상케합니다 하여 좋아하니다
건더기 듬뿍 ~

한뚝배기 하실래요~?

간단한 재료로 ~~~맛내기하면 되겠지요

쇠고기 사태살 꼬들삶아 썰어 참기름쬐끔 후추 집간장으로 양념해 잠시 냅두고
찬물에 담가 핏물 빼냈어요 혹시나 날수있는 냄새요

고사리는 고춧가루 고추장~~그외 양념~~

소금간해서 살짝절임후 양념~~


고추기름도 내서리 ~~

준비과정 마치고 다 넣고 ~~

마늘은 듬뿍 3큰술 ~~

어느정도 끓었을때 ~~숙주아닌 콩나물 한줌넣었구요

완성 됐어요

재료준비 간단하고 맛은 배가 된 울집 아롱사태 넣은 육개장입니다

슴슴 맵지않아 국건더기만으로 든든합니다
첫댓글 보약인거죠? 깔끔하니 맛있겠네요
느끼함없이 담백 쫄깃식감이 좋았어요
역시 건더기듬뿍
2인분덜어 계란 톡 풀었더니 그맛또한 좋았습니다
가까이계심 입맛없으셔 고생하시는 울님께 드리고푼 마음 앞섭니다 넘 멀어요
와~~날씨가 더워도 한사발 들이키고 싶어요..
육계장은 뭐니뭐니해도 건더기죠..ㅎㅎ
저도 한그릇 먹고싶어요
오늘 점심 메뉴에 육계장 나왔던데 ...
물론 해무리님 솜씨하고는 비교 안되지만요 ㅎㅎ
울 해무리님표가 엄지척~~~~이라고 아시련지요
한 뚝배기 하고 싶네요
넘 멀어 맘으로만 전합니다
깔끔 단백~여름맞이 보양식이네요
두분 보양 제대로 하셨겠는걸요^^
어찌 아셨는지요 보양탕였어요
저 솥단지와 뚝배기에 담겨 있으니
제대로 된 보양식 같은 느낌이 듭니다.
밥은 한숟가락 드셨을까요?
건더기로도 배불뚝이가 되던걸요