[서울경제] 지난 27일 오후 8시 55분 방송된 SBS ‘생활의 달인’에서는 거제도 함흥냉면, 영동 육짬뽕, 인천 불고기, 강화도 쫄면, 종로 식빵의 달인의 맛집이 방송됐다. 생
문득 생각나는 쫄면!!
#준비물양배추, 오이, 당근, 콩나물, 쫄면에
양념재료인 고추장, 고춧가루, 간장, 물엿, 마늘, 양파, 참기름, 식초, 깨, 후추입니다
#1. 먼저 고추장(2), 고춧가루(1), 간장(1), 물엿(2), 마늘(1/2), 양파(1/2), 참기름(1), 식초(1/2~1), 후추, 깨 조금의 비율로 섞어줍니다
#2. 양념을 잠시 뒤로하고 면을 삶아주는 (이럴 때만 나오는) 멀티태스킹!
#3. 다 삶은 면은 차가운 물에서 '여러 번' 씻어주세요
#4. 야채들은 채 썰고 콩나물을 삶아 그릇에 예쁘게 올려준 후에
#5. 물기를 꼭 짠 면을 올려주세용!
#6. 양념장을 입맛에 맞게 올려주고 깨를 뿌려주면 완성!!!
[OSEN=성지연 기자] 통조림 골뱅이 무침을 가장 맛있게 만든 백종원의 제자는 이종혁이었다. 19일 오후 방송된 tvN '집밥 백선생2'에서는 통조림 골뱅이로 만드는 골뱅이 무침
여기서 추가 포인트!! 골뱅이를 사부작 넣어주거나
또는 군만두를 스리슬쩍 옆에 놔둬 준다면!! 비빔만두와 쫄면을 함께 먹을 수 있는 일석이조가 된답니다 후후
슥삭 비벼먹으면 새콤하고 시원한 맛이 입맛을 돋워 주는 것 같아요!!