칼몬드 만들기
오늘은 술안주를 가지고 왔습니다. ㅎㅎ
칼몬드라고 멸치와 아몬드를 넣어서 많이 파는데
전 아몬드 대신 호두와 잣을 넣고 만들어 봤어요~
어른들에게는 간단한 안주로도 좋지만
아이들 영양간식으로도 추천해요~~ ^^
칼슘의 보고인 멸치도 먹고~
오메가3가 풍부한 호두도 먹구요~~
간식으로 과자보다 훨씬 좋겠죠? ㅎㅎ
재 료
중멸치 두컵, 호두 한컵반, 잣 반컵
소스
간장 1T, 올리고당 3T, 들기름 1T
1. 멸치는 마른팬에 바삭하게 볶아서 체망에 부스러기를 걸러주세요~
2. 호두도 마른팬에 볶은 후 채망에 부스러기를 걸려내 주세요~
3. 잣은 마른팬에 볶아서 준비해 주세요~
4. 볶아서 준비한 재료들을 준비해 주신 후 양념장을 만들어 주세요~
5. 팬에 양념장을 두른후 바글바글 끓여주세요~
6. 양념장이 끓으면 준비해둔 재료들을 넣고 재빠르게 섞어주시면 됩니다.
7. 볶은후에는 쟁반에 종이호일을 깔고 넓게 펼쳐서 식혀주세요~
충분히 식혀주신후에 밀폐용기에 담아 보관하시면 좋답니다.
3~4일정도 먹으면 딱 좋은데 길게는 일주일까지 두고 드셔도 좋을거 같아요~
완성된 칼몬드예요~
사실, 아몬드가 아니라 호두가 들어가서
이름을 뭐라 붙여야 하나 망설였는데
마땅한 이름이 생각나지 않아서 그냥 칼몬드라고 부를려고요~~ ㅋㅋ
좋은 이름 있으면 추천부탁드려요~ ㅎㅎㅎ
바삭하니~~ 맥주안주로 그만인 칼몬드
사실, 마트에서 사먹을려면
만만치 않은 가격이더라구요~~~
집에서 만들어서 맘껏 드세요~~~ ^^
첫댓글 맛나 보입니다. 먹고 싶네여
조과장 카페 활동 열심히 하게. 멸치와 호두 조합 처음 보네.
만들어봐야쥐~~
승섭인 좋겠다...