[ 부추된장국 ]
<2인 기준>
- 주재료
부추(100g), 물(6컵/1.2L), 표고버섯 가루(1T), 다시마(4g), 두부(150g), 양파(80g), 대파(20g)
- 양념 재료
된장(1½T), 고추장(½T), 참기름(½T), 소금(약간)
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1. 냄비에 물(6컵/1.2L), 표고버섯 가루(1T), 다시마(4g) 넣어 12분 정도 끓이기
2. 부추(100g) 3cm 길이로 썰고 두부(150g) 깍둑썰기
3. 양파(80g) 채 썰고 대파(20g) 어슷썰기
4. 된장(1½T), 고추장(½T), 참기름(½T) 섞어 양념 만들기
5. 냄비에서 다시마 건져내고 양념 풀어 넣기
6. 양파, 대파 넣어 끓이다가 두부, 부추 넣어 끓이기
7. 불 끄고 소금(약간) 넣어 간 하기
8. 그릇에 부추된장국 담기
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[ 부추김무침 ]
<2인 기준>
- 주재료
부추(100g), 김(10장), 당근(30g)
- 양념 재료
진간장(2T), 맛술(2T), 고춧가루(1T), 다진 양파(1T), 매실청(1T), 참기름(½T), 깨소금(1T)
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1. 부추(100g) 끝부분 제거한 뒤 2cm 길이로 썰기
2. 당근(30g) 얇게 채썰기
3. 진간장(2T), 맛술(2T), 고춧가루(1T), 다진 양파(1T), 매실청(1T), 참기름(½T), 깨소금(1T) 섞어 양념 만들기
4. 달군 팬에 김(10장) 두 장씩 겹쳐 굽기
5. 비닐봉지에 구운 김 넣어 부수기
6. 구운 김에 부추, 당근, 양념 넣어 버무리기
7. 그릇에 부추김무침 담기
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