쫀득 색색 양갱~ 팥양갱 만들기+명절 선물 🎁 포장. (Red Bean Yokan Recipe) -앙꼬 ankko
https://youtu.be/LzKk_SDR7GI
【 색색 양갱에서 팥양갱까지 만들 수 있는 레시피 + 선물포장까지 】
〇 난이도 : ★★☆☆☆
〇 레시피 출처 : '4천만이 좋아하는 오늘의 홈베이킹 책' 대추 양갱 레시피 수정
〇 분량 : 4cm×3cm(지름×높이) 모양 양갱 약20개분(사각팬 16.5cm×16.5cm 1개분)
또는 4cm×3cm(지름×높이) 모양 양갱 약40개분 ( 사각팬 16.5cm×16.5cm 2개분)
〇 도구 : 실리콘몰드 또는 플라스틱 몰드, 일회용 짤주머니, 실리콘주걱, 용기(계량컵), 화과자 케이스 블랙(아랫지름 6cm×6cm, 높이 4.3cm), 15구 화과자 박스 등
[배합표]
재료|약20개분( 사각팬 1개)|약40개분 ( 사각팬 2개)
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물 375g|750g
한천가루 7g|14g
설탕 250g|500g
백앙금(또는 적앙금) 500g|1,000g
물엿 30g|60g
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총무게 1,162g|2,324g
[천연 분말 가루 양] - 반죽 약 500g에 사용하는 대략의 양
1. 백련초가루 14g + 물 적당량 → 보라색
2. 말차가루 14g + 물 적당량 → 녹색
3. 복분자가루 80g + 물 적당량 → 자주색
4. 치자 가루 10g + 물 적당량 → 귤색
5. 딸기 가루 21g + 물 적당량 → 연핑크
6. 흑임자 가루 30g → 회색 (물에 개지않고 바로 앙금 반죽에 섞어 줌.)
[준비하기]
- 냄비에 물과 한천가루를 넣어 10~15분정도 불려 둡니다.
- 천연가루에 물(분량 외)을 섞고 랩을 덮어 준비해두어요.
[만들기]
1. 불려둔 물과 한천가루를 약불에서 2~3분간 실리콘 주걱으로 저어가며 끓입니다.
2. 끓기 시작하면 설탕을 넣고 실리콘주걱으로 저어가며 중약불에서 끓입니다. 가끔씩 실리콘주걱으로 저어주면서 계속 끓이다보면 시럽처럼 묽어지면서 농도도 진해집니다
3. 약 20~25분정도 끓인 다음부터는 실리콘주걱으로 계속 살짝 들어 농도를 확인해주세요.
4. 실리콘주걱을 살짝 들었을 때 사진처럼 주걱 끝에 2~3cm정도 청이 잡히는게 보이는지 확인해봅니다.
5. 백앙금(또는 적앙금)을 조금씩 넣으면서 거품기로 섞어 줍니다.
6. 앙금에 윤기가 돌면 물엿을 넣고 섞습니다.
7. 앙금 반죽을 준비된 용기(계량컵)에 조금씩 나누어요.
8. 천연가루 갠 물을 조금씩 넣으면서 색 조절해요. 한꺼번에 다 넣지 않고 색을 봐가면서 가감합니다.
9. 일회용 짤주머니에 앙금 반죽을 넣어요.
10. 몰드에 물을(분량외) 스프레이한다음 반죽을 붓고 실온 또는 냉장고에 넣어 앙금 반죽을 약 20~30분정도 굳혀줍니다.
(스푼으로 떠서 작업하면 시간이 많이 걸리고 깔끔하게 채워지지 않기때문에 짤주머니로 작업하는 것이 신속하고 깔끔해서 좋아요.)
11. 몰드를 비틀어서 내용물을 빼낸다음 케이스에 넣어서 박스포장하면 선물용으로 완성입니다.
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[ How To Make colorful Yokan / Red Bean Yokan Recipe ]
〇 Difficulty : ★★☆☆☆
〇 Serving Amount: About 20 or 40 1.5 inch x 1.2 inch (diameter x height) pieces / 1
or 2 6.5 inch x 6.5. inch tray(s)
〇 Supplies: Silicon or plastic mold, one-usage piping bag, silicon spatula, measuring cups, black container for Japanese sweets(diameter 2.4 inch x 2.4, height 1.7 inch), box for 15 sweets, etc.
20 jelly|40 jelly|Ingredients
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375g|750g water
7g|14g agar powder
250g|500g sugar
500g|1,000g bean paste
30g|60g starch syrup
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1,162g|2,324g Total weight
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○難易度:★★☆☆☆
○分量:20個/40個 or 16cm×16cmの容器1台分/2台分
材料|20個分|40個分
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水 375g|750g
粉寒天 7g|14g
砂糖 250g|500g
白あん(こしあん) 500g|1,000g
水あめ 30g|60g
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合計 1,162g|2,324g
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