---------- [ 닭 날개 구이, 볶음 ] -------------
<<재료>> : 닭날개, 소금, 후추, 맛술, 고추장, 우스타소스, 칠리소스, 물엿, 설탕약간,양파, 마늘, 콩가루,
<<조리>>
1.. 닭날개를 잘정리 하고 씻어서 청주, 올리브오일, 후추, 에 재워둔다.
2.. 이를 큰 냄비에 넣고 약 40분동안 삶는다. (날개가 떠오를때 까지),
3.. 날개를 꺼내 찬물에 씻고 선풍기 바람에 말린다.
4.. 양념소스를 만든다. (양파, 고추장, 고추가루, 청양고추, 마늘, 생강, 물엿, 설탕, 후추, 칠리소스, 우스타소스, 콩가루)
5.. 숙성된 양념소스를 그릇에 담고 양파, 고추, 대파, 다진마늘, 을 담고 닭 날개를 넣어 잘 섞는다.
6.. 기름을 두른 팬에 담고 맛술을 뿌리고 볶는다.
(5). 닭날개에 소스를 듬뿍 발라 석쇠에 구어 낸다.
---------- [ 닭 날개 구이 ] -------------
<<재료>>
닭날개 12마리, 특용야채(치커리, 로메인, 청경채 등)약간, 우유 1컵, 고추장구이 양념(고추장? 2와1/2큰술, 다진 양파 2큰술, 다진 홍고추·청주 1작은술, 다진 마늘·다진 파·물엿 각 1큰술, 설탕·후춧가루·통깨 약간씩)
<<조리>>
1.. 닭날개는 깨끗이 씻어 칼집을 듬성듬성 넣고 우유에 재운다.
2.. 특용야채는 치커리와 로메인, 청경채를 준비해서 싱싱하도록 찬물에 헹궈 손으로 뜯어 물기를 뺀다.
3.. 고추장 양념을 재료의 분량대로 섞어 놓는다.
4.. 큰 볼에 우유에서 건진 닭날개와 ③의 고추장 양념을 넣어 골고루 섞어 30분 정도 숙성시킨다.
5.. 팬에 기름을 두르고 ④의 닭날개를 양념째 구워 맛이 들게 한다.
6.. 윤기나게 구워진 닭날개를 접시에 담고 특용야채를 곁들여 함께 싸 먹도록 한다.
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05.09.12 16:37
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