게시글 본문내용
|
다음검색
▷ 감자 베이컨볶음
● 재료
감자(알감자) 3개, 베이컨 4장, 양파 ½개, 올리브유 3큰술, 소금 ⅓작은술, 굵은소금·후춧가루 약간씩
● 만들기
1_알감자는 굵은소금으로 박박 문지르며 여러 번 헹궈 씻은 다음 각각 동그랗게 3등분해서 물에 씻어 체에 밭쳐둔다. 베이컨은 2㎝ 길이로 썰고 양파는 가늘게 채썬다.
2_냄비에 감자를 넣고 물을 자박자박하게 부어 뚜껑을 덮고 삶는다. 꼬챙이로 찔렀을 때 쑥 들어가는 정도로 익힌다. 너무 푹 익지 않도록 주의한다.
3올리브유 1큰술을 두르고 베이컨을 넣어 약한 불에서 달달 볶다가 양파를 넣고 같이 볶는다.
4_양파의 숨이 죽고 약간 갈색이 돌 때까지 중불에서 천천히 볶다가 양파에 색이 돌면 나머지 올리브유 2큰술과 감자를 넣고 볶는다.
5_감자 표면에 갈색이 돌면 소금과 후춧가루를 뿌려 간을 맞춘다. 후춧가루 대신 통후추를 갈아 넣으면 더 맛있다.
첫댓글 담아 놓은건 그럴싸한데 조리법은 너무도 간단하네요.. 아~~우린 이런거 좋아합니다. 손쉽고 거창해 보이는거...ㅎㅎㅎ 베이컨은 애들이 좋아하죠..
저도요. 감자 요리는 볶음 말고는 다 좋아합니다. 아, 누가 매일 밥해 줄 사람 읍나~ ^^*