• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
전통떡 만들기 예쁜 개성주악 만드는 법^^
이은연(부산) 추천 3 조회 3,207 15.10.22 17:45 댓글 28
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.10.22 18:41

    첫댓글 배우고 계시군요...
    잘 하셨습니다..

  • 작성자 15.10.22 18:49

    선생님 칭찬에 기분이 애기마냥 으쓱~~합니다.
    저녁 맛있게 드세요.^^

  • 15.10.22 20:09

    레시피도 바르고..
    알아보기 쉽게 잘 올려주셔서 감사합니다.

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.10.22 20:10

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.10.22 20:22

  • 15.10.22 20:21

    먹기가 아까워요 ㅠㅠ

  • 작성자 15.10.22 20:24

    아들이 다 먹었습니다.더 해달라 성화네요.^^

  • 15.10.22 20:57

    주악 이뿌게 만드셨군요
    친정 엄마 주악 만드실적에 지초 뿌리 기름에 같이 끓이면 고운색 주악 만들든 기억도 나는군요

  • 작성자 15.10.22 21:28

    지초 기름은 처음 듣는 거네요.지초기름에 물든 주악도 궁금합니다.^^

  • 작성자 15.10.22 21:31

    지초 검색해보니 붉은빛 고운 색이 나는군요.지초기름 주악은 색이 고울듯 합니다.^^

  • 15.10.22 21:37

    친정 엄니 솜씨가 좋으셨답니다
    주악 튀기는기름에 지초 뿌리 같이 넣고 튀김 하면 주악에 지초물이곱게 든답니다

  • 15.10.22 21:20

    살균막걸리가 먼가요?

  • 작성자 15.10.22 21:27

    발효균이 살아있는 막걸리말구요 살균처리해서 균이 살아있지 않은거요.증편 만들 때는 균이 살아있는 막걸리만 되잖아요.^^

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.10.22 21:30

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.10.22 22:10

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.10.22 23:33

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.10.23 02:08

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.10.23 06:29

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.10.23 13:49

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.10.23 21:39

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.10.23 21:41

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.10.23 21:49

  • 15.10.23 06:26

    또 눈호강 합니다^^♡

  • 15.10.23 07:30

    예쁘게 만드셨네요^^
    자세한 레시피 감사합니다~~

  • 15.10.23 14:46

    저도 시간내어 만들어 봐야겠네요.
    레시피 감사합니다.

  • 15.10.24 19:23

    날로 솜씨가 느는 것 같습니다.
    잘 보고 배워 갑니다.

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.03.28 07:02

  • 16.09.05 16:00

    이번 추석에 만들어 봐야겠어요
    찹쌀로 만들어서 식감이 좋겠어요
    레시피 감사 합니다
    ♡♡♡

최신목록