출처 : 여성시대 양양양양양양양양양양
항상 중식당 가면 다들 탕수육 칠리새우 이런거는 잘 먹는데 유린기는 왜 안시켜주는거야 ??
다들 유린기 안좋아해 ??
외로운 맘에 집에서 혼자 만들어봤는데.......
헐 근데 존맛인거야 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘은 최대한 건강&간단 버전으로 해봤어 !
너무 간단해서 올리기도 민망쓰 ㅋㅋ
재료
닭가슴살이나 닭다리살,월남쌈,샐러드야채
소스(마늘,청양고추,간장,식초,올리고당,대파)
우선 소스를 만들어볼게
간장3T 식초3T 올리고당3T 물3T 를 섞어줘
(새콤한거 좋아하면 식초를 더 넣어도 되고, 레몬즙같은거 있으면 넣어줘! 오늘은 없으니 패스!ㅋㅋㅋㅋ)
그리고 다진마늘 0.5T,대파 다진거 조금,후추 조금..과 나의 최애 청양고추 ㅋㅋ
소스 만들었으면 이제 닭고기 차례 !
건강식으로 먹고싶어서 오늘은 튀김반죽 대신 월남쌈으로 만들어봤어. 더워서 뭘 튀기기도 싫었고 ㅋㅋㅋ
현미 월남쌈도 나오더라고 ? 한때 자주 먹느라고 왕창 사놨는데 드디어 오늘 다먹었군 ...근데 어찌 유통기한이 딱 오늘까지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만드는 사진은 손에 닭기름때문에 생략됐나바...ㅠ;;
그냥 월남쌈 싸는거처럼 닭을 넣고 돌돌 말아쥬면 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
월남쌈 만들어본 여시들은 알겠지만 지네들끼리 잘 달라붙으니까 월남쌈거리두기를 해줘야해 ㅋㅋ
아 ! 난 얼마전에 사논 닭다리살로 만들어봤는데 훈제라 훨씬 편했어 ! 익히는데 시간이 얼마안걸리니까 ..
라이스페이퍼가 맛있게 구워질때까지만 약한불에 구워주면 돼 ㅋㅋ
*****센불에 구어야 더 바삭하게 돼
에어프라이기 이용하거나 기름을 잘 고르면 다이어트식으로도 되겟지 ?ㅋㅋ
이제 이뿌게 세팅만 해주면 끝 !
난 이뿌게 못했지만 ..
부드러운 샐러드야채 밑에 깔아주고 (원래는 양상추를 많기 까는데 아무렴어때 난 가끔 그냥 파채만 깔고 먹기도 햌ㅋㅋ) 닭을 올리고 소스를 부어주면 끝 !!!
(빨간건 색감을 위해 집에있는 파프리카 조금 다져서 넣어봤어...허허)
너무 간단하지 않아 ??
생각보다 유린기도 만들기 어렵지않아! 다들 도전해봐
문제있음 친절히 알려조 .....
여시꺼보고 들은 생각인데 가지넣고 말아도 맛있을것같지???
엇 가지를 좋아하면,, 가지튀김 느낌으로 나쁘지 않을 것 같아,,
이거보고 친구랑 같이해먹었는데 핵존맛...야채도먹을수있고 냉동닭가슴살 너무 맛있게먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!! 고마워 잘먹엇어!!!
여시 글 보고 라이스페퍼 시켰너
오늘 해머것서ㅠㅠㅠ 존맛이야 꿔바로우 같애!!
와 미쳤다 너무 맛있게 생김 ㅠㅠ 닭가슴살 처치 곤란이었는데 주말에 꼭 해먹을게 고마워!!
ㄱㅆ 분짜랑 유린기도 새콤하니 어울리네 ㅋㅋㅋ
분짜 레시피도 제발요...
헉 오늘 재료 사러 가야지 고마워 여샤
여샤 근데 처음에 월남쌈 피가 바삭하자나 물에 적신다음에 쌌어??
엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고마워!! ㅠㅠ
와...어떻게 이런 생각을 하시죠 선생님!!
존맛 ㅋㅋㅋㅋㅋ
에프에..성공한여시들후기없나 ㅠㅠ 전에했더니 다풀어져서 허버하버먹었는데... 성공하고싶어....
여샤어샤 내가 월남쌈을 그냥은 못삼키는데 에프에 돌리면 바삭한 식감인지여..?!
나도 에프로 했는데 흐늘흐늘 해져서 실패했어
기름많이해서 센불에 구으면 완전바삭해져
끼아악 고마워~~~~!!!!
여시야 나 유린기도 하고 여시가 댓에 쓴 아이디어 빌려서 가지로도 해봤어ㅋㅋ존맛
이건 유린기고
이건 가지!!
와 가지 맛있엇겠다 !!어때 ??내꺼보다 훨 맛있게보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 원래 가지를 엄청 좋아해서 맛있게 먹었어!!!
ㅈㄴㄱㄷ 여시 혹시 가지굽고 라이스페이퍼 둘러싼다음에 다시 구운거야? 아니면 그냥 생가지에 라이스페이퍼 두르고 구운거야? 맛있어 보여 ㅠㅠㅠㅠ
남아도는 닭가슴살 이렇게 먹는다.
해먹고 후기 가지고 오겟심더
+에프로 도전한다 튀기기 귀찮으니깐...
상공했어...? 했으면 나 사러간다......닭가슴살
에어프라이어 성공한 여시들 몇 분 돌렸는지..
쩐다 오늘 먹을래...
진짜 가만둘수없다
집에 라이스 페이퍼 남은걸로 닭다리살 사면 꼭 해먹어야지!!! 고마워 레시피 지우지마 ㅠㅠ!
대박 라이스페이퍼로!!
선생님
여샤 나는 생닭가슴살로 하려고 하는데 그럼 안에가 안익으려나,,,,,? 아니면 중불로 계속 익히면 익으려나??
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.03.20 20:44
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.03.22 01:12
이거 해먹는데 존맛이야.. ㅈㄴ짜 약간 꿔바로우 느낌도 나고 너무 맛있다 고마워 여시야~~~ 근데 난 라이스페이퍼가 튀겨지면서 막 녹더라고.. 튀기는게 젤 어려웠다..
기름 넉넉히 둘러서 쎈불에 하면 바삭하게 잘될거야 ㅋㅋ
개쩐다.. 이거랑 스프링롤 하려고 !!! 대박 개쩐다
개쩔어.. 존맛탱이었다…. 또 해먹을 예정~~ 여시 고마워~~
으아아아아아아아
아직도 이글보고 해먹잖아...존맛...
여샤 라이스페이퍼 물에 담그고 기름에 튀기면 안튀어? 낼 해먹으려고 ㅎㅎ
ㅠㅠㅠ 나만 망했나봐,, 라이스페이퍼 늘러붙고 기름에 튀길라하면 다 튀어나와서 기름이랑 라이스페이퍼 다버렸어 ㅠㅠㅠ
고마워❤ 삶은 닭가슴살로 했더니 퍽퍽하지만 씹는 맛이 너무 맛있댜❤
고마워! 나걍 탕수육튀김으로해먹었는데도 존맛!
와 개쩐다 해먹어야겠어