식당에서 파는 것 처럼 빨갛게 끈적 꾸덕? 한 느낌의 매운코다리찜 을 만들고 싶어.
인터넷에 올라온 레시피들 따라 했더니, 국물 적은 국처럼 맑은 느낌인데, 식당처럼 먹을 수 있는 레시피 아는 왕 있어?
반찬 말고 메인요리 느낌으로.
코다리 넘 싼데, 식당에선 몇 만원이니 내가 만들어 많이 먹고싶네 ㅋ
첫댓글 우선 불이 세야해! 같은 레시피 써도 식당꺼가 더 쫀득한 이유...화구가 달라서...
https://youtu.be/17OxnB2ZamY?feature=shared난 맨날 이 레시피로해! 파랑 기름이 넉넉히 들어가서 양념이 진짜 맛있어!! 더 꾸덕한걸 원하면 물엿을 더 넣으면 될 것 같아
PLAY
첫댓글 우선 불이 세야해! 같은 레시피 써도 식당꺼가 더 쫀득한 이유...화구가 달라서...
https://youtu.be/17OxnB2ZamY?feature=shared
난 맨날 이 레시피로해! 파랑 기름이 넉넉히 들어가서 양념이 진짜 맛있어!! 더 꾸덕한걸 원하면 물엿을 더 넣으면 될 것 같아
PLAY