😁오늘은 평소 좋아하는 미역국을 만들어 보았다.😁
재료준비는
자른미역,신앙촌 국간장,참기름,소금,다진마늘
준비 끝
초단간 미역국이라 재료도 너무 간단해요 🤭
오뚜기에서 나오는 자른미역 간단하고 좋아요
미역을 넣고 물에 불려줌요
5분정도 지나니 미역 불어나면서 양이 많아지네요~
미역을 씻어주고 물기를 빼주었어요.
불을 켜고 참기름 1스푼 넣어주세요~
미역을 넣고 볶아주세요.
고소한 향이 솔솔나요.오~참기름^^
다진 마늘이 조금 많은 듯 하나 ㅎㅎ 넣어봅니다^^🤭
다진 마늘 넣고 볶아주세요^^
여기서 팁 -물을 약간만 넣어주면 타지 않아요^^
국간장 2스푼을 넣고 볶아주세요~
물을 넣고 뚜껑을 덮고 미역국을 끓여주세요~🤭
싱거우면 소금으로 간을 맞춰주세요~
약간 싱겁게 해주면 주세요.간을 하고 10분-15분
오래 끓일수록 더 맛있어요^^
초간단 미역국이 완성되었어요~🤗
간단한 미역국 완성^^
특히 미역국에는 신앙촌 국간장+참기름 콜라보^^
필수. 필수!!
누구나 쉽고 맛있는 미역국 끊일 수 있어요.
고기 없이도 맛있네요^^
빨리 끓일수 있어서 자주 먹을수 있을듯요~^^
두가지로 완벽해져요^^
첫댓글 당장 만들어봐야겠어요
맛있겠네요 배고프당 ㅠㅠ
간단하네요~
맛있어보여요~~
잘보고가요
맛있겠어요~👍
간단해서 자주해먹을수 있을듯요~
미역국은 많은 재료없이 간단하면서도
몸에도 좋은 요리인거 같아요
간만에 군침 꿀꺽넘기고 갑니다~
잘보고가요
신앙촌 간장으로 뚝딱!
잘보고갑니다
해먹어봐야겠어요
잘 봤습니다~
간단해요