• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
토종 씨앗 텃밭
 
 
 
카페 게시글
궁굼해서 문의 드립니다. 호잇호잇님 꿀고구마
소담(전북) 추천 0 조회 82 22.11.30 09:44 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.11.30 11:16

    첫댓글 제껀 좀 뻑뻑한쪽으로 보이구요..
    아직 안먹어봤어요.. 촉촉하다면
    소담미일수도 있는데 확실한품종명을
    모르시면 본인이 혼자 키워드시는건
    상관없지만 나눔에는 알고 하셔야겠죠^^
    신품종 꿀고구마로 3가지이상으로 나오고
    시작하니 좀더 지켜봐야할듯요!!
    제가 알기론 소담미가 숙성될수록
    촉촉해지는걸로 압니다..나머지 두품종은
    밤고구마쪽에 더 가깝습니다..
    그래도 꿀고구마로 칭하는건 당도가 높습니다..
    맛있는 당도 말이죠ㅎㅎ
    너무 달기만하면 물리거든요~~~
    농민들도 몇년전부터 하루까보다 국내품종으로
    돌아서고 있습니다.. 하루까는 단맛만 너무
    있어요.. 몇개먹으면 물리는데 국내품종들은
    당도가 높아도 그러진 않습니다..

  • 22.11.30 12:01

    그리고 제가 키운 카라밤고구마도
    꿀고구마로 칭하기도 합니다..
    이게 얼마안되었어요.. 저도 밤같은데
    당도가 좋다고 농민들이 이번년도에
    이 품종으로 갈아타셨다고 합니다..
    이 품종도 구하기가 어렵습니다..
    품종명으로는 내보내질 않거든요^^
    제가 찾다보니 그래서 하루까보다 이게
    맛이 좋았던 이유를 알았습니다..
    순농장도 이것만 가지러가면 매진이라
    저도 키워서 종자만 낸거네요..

  • 작성자 22.11.30 15:23

    자세한 설명 고맙습니다.
    고구마농사 쉽고도 어렵네요.
    촉촉하고 자연스런 단맛에
    혹시 했는데 아닌가보네요.
    내년엔 좀 노력해보겠습니다.

  • 고구마 맛이 참 좋죠
    제 철이니까
    더욱 맛이 나지 않을까 합니다,

  • 작성자 22.11.30 15:25

    겨울엔 따뜻한 군고구마가
    제일이죠.
    좋은시간 보내세요.

최신목록