출처: https://v.daum.net/v/20240817175302491
“술 마실 때 절대 ‘이것’ 넣어 먹지 마세요”…美전문가 ‘경고’
미국의 한 건강 전문가가 술집에서 레몬 등 감귤류 조각이 들어간 음료를 주문해서는 안 된다고 경고했다. 17일(현지시간) 미국의 건강 전문가인 비키 데로사는 자신의 소셜미디어(SNS)를 통해 술
v.daum.net
미국의 한 건강 전문가가 술집에서 레몬 등 감귤류 조각이 들어간 음료를 주문해서는 안 된다고 경고했다.
데로사는 “건강 전문가이자 40년 이상 건강을 공부한 사람으로서
식당에서 절대 주문하지 않는 것이 하나 있다”며
“직접 사서 씻고 자르지 않는 한 레몬 등 감귤류 과일을 주문해서는 안 된다”고 전했다.
이 영상을 본 한 누리꾼은 “살모넬라균에 감염돼 3일간 병원에 입원한 적이 있다”며
“병원에서 첫 번째로 질문한 것이 식당에서 음료에 레몬을 넣어 줬는지였다”고 주장했다.
또한 뉴욕대학교 의과대학 티에르노 교수는
“식당에서 일하는 사람들은 당신의 잔에 있는 레몬을 만지고 자르는 등 여러 행동을 한다”며
“바텐더와 서빙을 하는 사람들이 얼마나 손을 깨끗이 씻을지는 알 수 없다”고 지적했다.
첫댓글 놀래라 그럼 씻어서 넣은건 괜찮나..?
아 깜짝이야… 집에선 넣어먹어도 되는거네 깨끗하게 씻으니까…
술에 넣으면 소독되는거 아냐? ㅎㅎ 하핫
그것은 70도 이상의 술을 마실때! (마시지마절대)
헐..? 진짜 집에서만 먹어야겠다..
그럼 생과일 안주나 생과일 주스나.. 채소 생으로 나오는 메뉴 같은 거 먹을때도 다 똑같은거 아닌가…?? 난 또 술+레몬이면 몸레 안좋아서 안먹는 건가 했네
😱
미국이라그렁거아녀? 서양 은근히더럽지않나
아 깜짝이야…근데 저런거 다 생각하면 밖에서 못사먹는다 생각함ㅠㅠ
베이킹소다나 식초로 씻거머거..
아 놀래라 레몬 성분이랑 안맞는줄 알았네
얼마전에 레몬들은 하이볼 먹고 설사햇는데..... 혹시..?
미국은 오만가지 만진 손으로 바로 세척 안 한 레몬 바로 자르고 서빙함
첫댓글 놀래라 그럼 씻어서 넣은건 괜찮나..?
아 깜짝이야… 집에선 넣어먹어도 되는거네 깨끗하게 씻으니까…
술에 넣으면 소독되는거 아냐? ㅎㅎ 하핫
그것은 70도 이상의 술을 마실때! (마시지마절대)
헐..? 진짜 집에서만 먹어야겠다..
그럼 생과일 안주나 생과일 주스나.. 채소 생으로 나오는 메뉴 같은 거 먹을때도 다 똑같은거 아닌가…?? 난 또 술+레몬이면 몸레 안좋아서 안먹는 건가 했네
😱
미국이라그렁거아녀? 서양 은근히더럽지않나
아 깜짝이야…근데 저런거 다 생각하면 밖에서 못사먹는다 생각함ㅠㅠ
베이킹소다나 식초로 씻거머거..
아 놀래라 레몬 성분이랑 안맞는줄 알았네
얼마전에 레몬들은 하이볼 먹고 설사햇는데..... 혹시..?
미국은 오만가지 만진 손으로 바로 세척 안 한 레몬 바로 자르고 서빙함