출처: 여성시대 입식좌식
강경 설탕파인 순천 출신 채은성 선수가
강력하게 콩국수 소금파에게 그럼
미숫가루엔 왜 소금을 안 타먹냐며
반박 하고 있는 모습이다
응 짜니까~~~~
얼탱무
콩국수도 소금 넣으면 짜거들랑요?
이때 한마디 거드는 제작진
콩국수는 요리 미숫가루는 디저트 아님?
뭐래는겨 그냥 콩국물에
국수를 넣은 것 뿐이지 무슨 요리?
라는 강경 콩국수 설탕파
그려 님 말 다 맞음
그러나 여전히 이런 설탕파를 이해할 수 없는
부산 출신 코치와 인천 출신 (구)메이저리거
하지만 끝까지 강경한
전라도하고도 순천 출신인 채은성의
설탕 부심
그리고 역시나 콩국수에 소금 넣는 걸
이해 할 수 없는 다른 전라도 출신들
(데프콘과 윤균상은 전주 출신이고
처태현은 서울 출신)
소금파와 설탕파의 대립은 계속 된다
그냥 먹는게 제일 좋지만 무조건 넣어 먹어야 한다면 설탕
무족권 설탕
설탕설탕
엥 소금이지 감칠맛나고요
소금 쪼금 설탕 많이^^
ㅅㄱ
설탕이 세상을 구한다!!!! 설탕콩귝시랑 근본 설탕물국수를 먹 고 말 하도록!!
설탕이지~~~
으악.. 소금만 넣어조요ㅜㅜ
설탕이지 뭔 원래소금이야~~~~!!
소금ㅋ
달달한 건 식사가 아니라 디저트ㅋ
설탕 넣어주쑈
아 당연히 설탕이 근본이제!!!!!!
설탕이요 설탕설탕
전라부모님을 둔 서울출신으로서 설탕8.5+소금1.5
소금이즤
설탕 최고야 설탕없는 콩국수 상상못해
절대 소금요ㅠ
댓글 충격 다른 지역은 팥죽도 소금을 쳐먹는다고?????? 오메 디지버져
22..오메…오메……
소금이지예
누가 뭐래도 설탕이져-_-^
식사는 짭짤해야지
소금이쥐~~
면 그냥 김치랑 먹으면 짭잘해 국물은 설탕 풀어서 떠먹어야지~|
아 설탕 넣는거 너무 싫어ㅠㅠ
서울사람인데 전주에서 첫 콩국수 먹어서 설탕파됐어
역시 나는 전라도 사람이군 설탕 개많이 넣어서 김치랑 먹으면 키야~~~
아 설탕이지~!!~!!!!
설탕이제~~
소금이요ㅠㅠㅠ 소금
단짠 둘 다 넣는 사람 없어?
나요! 둘 다 넣어야 더 달고 감칠맛나ㅋㅋㅋ
저요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소금을 좀 넣어줘야 단맛이 살아나요
설탕콩국수 대부분 콩물만들때 소금넣어!!
나ㅋㅋㅋ 둘 다 넣음
설탕스
설탕!!!!
설탕
소금!!!!
아 미숫가루 얘기 보고 진짜 졸라 웃었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃자고 하는 이야기인데 진지하게 까진 말자 ㅋㅋㅋ 지역별로 상이한 것도 신기한데 이게 계속 가는 것도 신기해
단맛 나는 두유 그 맛이 아니구 소금간, 설탕간 팍팍 때린 단짠단짠 맛인데! 냉면, 밀면 등 시원한 면들 대부분 설탕 팍팍 친 단짠 맛으로 먹지 않어? 그래서 저는 평냉 먹으면 죽는다죠ㅠ
소금파인데 설탕 한번 넣어봤다가 두유에 국수타먹는 느낌이라 못먹겠던데