한적한 사거리 오른쪽 조그만 편의점 옆
강셰프의 키친~
제주도 치고는 착한 가격이다.
아무나 셰프라고 이름지으면 맛있어지나? 하고
처음엔 그냥 지나쳤다.
두번째 지날 때
시장하기도 하고
근처에 밥집도 딱히 없었기에 들어갔다.
고심 끝에 딱 하나
전복톳비빔밥(13,000원)을 주문했다.
왜냐.
전복, 톳, 몸국을 같이 맛볼 수 있을거란 생각에...
그런데~
맛이 너무도 훌륭하다.
갖은 재료들이 듬뿍 들어가서
쓱쓱 비비니 잘 어울어져
으흠~~
정말 맛있었다.
가히 식당이름에 셰프라고 붙일만하다.
초고추장을 많이 넣지 않아도 너무 맛있는 맛~
거기에 제주 특유의 몸국
고기를 가늘게 찢어 넣어 더 부드럽고 맛있다.
유자?향 가득 샐러드
건강 가득
미역초무침
땅콩
브로콜리, 아스파라거스 초절임 피클
미역줄기 무침
가지 양파 볶음인 듯
쌈채소를 작은 단지에 꽂아 꽃다발인 듯
맛있는 한상이었다.
다른 날, 일부러 10킬로미터를 달려가 찾은 강셰프의 키친
이번엔 간장게장 멍게비빔밥(12,000원)과 소고기 돌문어 짬봉(10,000원)을 주문했다.
간장게장 멍게비빔밥,
모든 재료들의 적절한 조화~
꼭 드셔보길 권한다.
소고기 돌문어 짬뽕
보통 짬뽕엔 해산물들의 조합인데
소고기가 들어 있다니...
소고기 덕분에 좀 더 찐한 맛의 국물...
해산물로만 되어 있는 짬뽕의 시원함보다는 조금 진한 맛
문어도 듬뿍 들어있다.
여전히 맛있는 몸국
디저트로 아주 맛있는 하귤샤베트
직접 만든 것 같다.
식당 밖 정원도 엄청나게 멋있었던~
좋은 장소
[강셰프의 키친]이었음
우연히 들른 곳에서 맛있는 음식을 맛보면
그 여행이 한층 더 즐거워진다.
맛집은
소문 듣고 가기도 하지만,
내가 직접 들어가 맛보고
많은 사람들이 찾게 되어 맛집이 되기도 하지만,
진짜 맛집은,
맛집 그 자체가 단지 그곳에 있었을 뿐이고,
우연히 사람들이 찾게 되면서
맛집의 진가가 드러나기 마련이다. 서서히...
여기 [강셰프의 키친]처럼...
위치는 [오셜록티뮤지엄], [제주신화월드], [제주평화박물관], [제주곶자왈도립공원],
[산방산], [송악산], [마라도가는여객선]에서 가깝다.
http://cafe.daum.net/pusangoodfood
첫댓글 건강함을 가져 갑니다~
넘 감사합니당^^
고맙습니다
가격대비 구성이좋으네요^^
맛있었겠어용~
맛도 분위기도 다 좋았어요
맛도 있어 보이지만 정성이 잔뜩 들어가 있네요
조은집 소개 감사합니다~^^
고맙습니다.
셰프의 긍지
좋은 집 소개해주셔서 고맙습니다.
고맙습니다