출처 : https://twitter.com/ZZSSNNi/status/1665030062704578561?s=20
어릴때 내가다니던 초등학교 앞에는 라면만 끓여서 파는 라면전문집이있었다친구랑 진짜 용돈받으면 거의 맨날갔는데 나중에 사장님이 문을 닫으시면서 끓이는 비법을 전수해주시고 가셨다비법은 물 끓기전 파 듬뿍 넣어서 국물우리기식초 한숟갈 설탕 반숟갈계란은 노른자 풀지않기— 모구모구🍄 (@ZZSSNNi) June 3, 2023
어릴때 내가다니던 초등학교 앞에는 라면만 끓여서 파는 라면전문집이있었다친구랑 진짜 용돈받으면 거의 맨날갔는데 나중에 사장님이 문을 닫으시면서 끓이는 비법을 전수해주시고 가셨다비법은 물 끓기전 파 듬뿍 넣어서 국물우리기식초 한숟갈 설탕 반숟갈계란은 노른자 풀지않기
아 그리고 식초설탕은 끓이면서 넣어야해요 마지막에 넣는거 아님끓이면서 넣어서 식초맛을 조금 날려준다는데 고추자체의 약간 신맛 감칠맛을 조금 끌어올려주는?그런느낌이에요식초를 많이+마지막에 넣으시면 좀 이국적인 라면맛이 나게됩니다…🥹— 모구모구🍄 (@ZZSSNNi) June 3, 2023
아 그리고 식초설탕은 끓이면서 넣어야해요 마지막에 넣는거 아님끓이면서 넣어서 식초맛을 조금 날려준다는데 고추자체의 약간 신맛 감칠맛을 조금 끌어올려주는?그런느낌이에요식초를 많이+마지막에 넣으시면 좀 이국적인 라면맛이 나게됩니다…🥹
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 데드바이데이라이트
첫댓글 내일 라면 뒤졌다...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이시간에 이 글을 봐버리다니…!ㅠ
미친 엄마 해줘야지
딴 말인데 여시 넘 마음이? 예쁘다.. 해먹어야지도 아니고 엄마 해준다는 마음이젤 먼저 생긴다니..! 어무니가 행복하시갔어🥹
@가을날의 이글스를 좋아하세요? 나도 이 댓 보도 괜히 따땃해진다..ㅎㅎ
그니깤ㅋㅋ귀여워ㅜ 어머니가 라면 좋아하시나보다
낼 조진다
오
설탕은왜지 설탕도 감칠맛인가
설탕도 감칠맛이있어! 제로음료 먹으면 뭔가 허전한맛이 나는것도 그거 때문이야
ㅁㅊ 나도 꼭 식초 설탕 넣어먹어 근데 본문처럼 많이는 아니고 식초 반숟갈, 설타 크게 두꼬집만 넣어도 확 달러 ㅠ
식초 개미친놈임 맛이 확달라져
스테비아밖에없다...
이국적인 라면맛? 똠양꿍맛 나면 오히려 좋아
첫댓글 내일 라면 뒤졌다...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이시간에 이 글을 봐버리다니…!ㅠ
미친 엄마 해줘야지
딴 말인데 여시 넘 마음이? 예쁘다.. 해먹어야지도 아니고 엄마 해준다는 마음이
젤 먼저 생긴다니..! 어무니가 행복하시갔어🥹
@가을날의 이글스를 좋아하세요? 나도 이 댓 보도 괜히 따땃해진다..ㅎㅎ
그니깤ㅋㅋ귀여워ㅜ 어머니가 라면 좋아하시나보다
낼 조진다
오
설탕은왜지 설탕도 감칠맛인가
설탕도 감칠맛이있어! 제로음료 먹으면 뭔가 허전한맛이 나는것도 그거 때문이야
ㅁㅊ 나도 꼭 식초 설탕 넣어먹어
근데 본문처럼 많이는 아니고 식초 반숟갈, 설타 크게 두꼬집만 넣어도 확 달러 ㅠ
식초 개미친놈임 맛이 확달라져
스테비아밖에없다...
이국적인 라면맛? 똠양꿍맛 나면 오히려 좋아