호두 쉽게 까는방법딱딱한 호두 까기 힘드셨죠?이럴땐 호두를 소금물에 하룻밤 정도 담가두면,껍데기는 잘 부서지고 알맹이는 잘 쪼개지지 않아
요리하기 좋아요.
요리하기 좋아요
첫댓글 저거보다 더 손쉽게 까는 방법 갈키드릴께요,호두궁뎅일 자세히 딜다보면 바늘 들어갈만한 아주 작은 똥고가 있어욤 고길 뾰죽한걸루 콕 찔러 띠껴 보세요 고짓말처럼 반으로 쫙~~~^^
첫댓글 저거보다 더 손쉽게 까는 방법 갈키드릴께요,
호두궁뎅일 자세히 딜다보면 바늘 들어갈만한 아주 작은 똥고가 있어욤 고길 뾰죽한걸루 콕 찔러 띠껴 보세요 고짓말처럼 반으로 쫙~~~^^