요즘 쑥이 한창 파릇파릇 힘차게 올라 오고 있습니다. 추운겨울을 잘견디고 올라오는 들나물은 하늘에 따뜻한 기운과 땅에 찬기운을 마음껏 듬뿍 받아 산삼과도 같습니다. 이른 봄날 좋은 음식을 드시고 하늘과 땅에 기운을 듬뿍 받아 건강과 행복 하십시요 하늘에 이치는 언제나 돈안들고 흔한것이 가장 귀하고 좋은것 입니다 . 공기와 햇빛 처럼... 세상은 비싼 고기와 인삼이 몸에 좋다고 하지만 사실은 독약덩어리 입니다. 요즘 쑥으로 집에서 누구나 손쉽게 쑥떡을 만드는 방법을 알려 드리겠습니다. 방앗간 에서 적다고 잘해주지 않고 시간과 돈을 줄이고 경제적 입니다 1.쌀을 두시간 불려서 생뜰개와 소금을 적당히 넣고 믹서기에 제분기에 보드랍게 간다. 아니면 마른쌀가루를 적당히 물을 뿌리면서 들깨가루와 미리 살짝 데친 쑥과 골고루섞는다. 채로 쳐서 2.압력밥솥에 밑에는 밥을 위에 집에 빠꼼시루에 삼베 보자기를 펴고 쌀가루에 삶은 팥이나 고구마.당근등을 넣고 압력밥솥에 40여분 찌면 밑에는 밥이 되고 위에는 떡이 동시에 됩니다. 그냥 드셔도 되고 오분기에 노릇노릇하게 구우면 새로운 좋은물질로 합성되어 소화도 잘되고 영양분과 맛도 좋습니다. 그위에 땅콩이나 호두를 구워서 곁들여 드시면 좋습니다. 요즘 과일값이 엄청 비싸고 국산 수입산 모두가 농약 범벅을 먹습니다. 과일은 먹어도 안먹어도 그만 입니다 차라리 안먹기만 못합니다 . 떡과 현미와 콩을 삶아서 믹서기에 소금을 넣고 두유나 죽차럼 갈아서 함께 드시면 최고의 유기자연 건강 식사 입니다.
카페 게시글
자유 게시판
누구나 쉽게 밥과 떡을 한솥에 만들기
저절로그러함
추천 1
조회 230
24.04.12 18:02
댓글 1
북마크
번역하기
공유하기
기능 더보기
다음검색
첫댓글 누구나 쉽게 밥괴 뗙을
쓱 해마다 이맘때면 산과들에 피는 쑥
우리 조상님의 구황식물
옛날에 먹읅거 없어서 쑥을 뜯어서 죽을 만들어 먹어는데 요즘은 건강 위해서을 쑥을 먹다 쌀은 분쇄기으로 쑥은 믹서기로 갈아서 쑥과 쌀가루 1대1빒ㄹ으로 혼합하여 찌면 먹기 좋은 떡이 되어서 나옵니다 각종 소화기성병에 우수한 효력 봅니다 당뇨병 비만에도 좋아요