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*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
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카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 흥미돋 제과제빵 공부가 개빡치는 이유.jpg
(본인 닉네임), 추천 0 조회 6,007 24.08.20 10:34 댓글 20
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 24.08.20 10:36

    첫댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 공부 많이 해야 될 거 같아.. 다들 조금만 타이밍을 놓쳐도 맛이 달라지더라고.. 예민해스…

  • 24.08.20 10:37

    레알 개복치들임.. 온도 맞춰놨다 생각해도 섞으면 분리 와장창창창러미ㅏ러민허미ㅏ허밋ㅁㅈㅅㄷ

  • 렛다운이뭘까..?

    반죽도 쉽지않구나; 베이킹 진짜 알면알수록 어렵네

  • 24.08.20 11:05

    반죽을 지나치게 해서 축축 늘어지는 상태를 렛다운이라고해 이런 반죽은 구워도 빵 식감이 구려지고 잘 부풀지도 않음

  • 24.08.20 10:38

    버터 개복치쉨...ㅠㅠ 여름에 제일 힘들어

  • 24.08.20 10:43

    몇번 해보고 나의 길이 아님을 깨달았다내요...

  • 24.08.20 10:57

    옛날 사람들은 도대체 어떻게 만들었을까?

  • 24.08.20 10:58

    저래서 시도도 못해봄

  • 24.08.20 11:01

    오븐 예열은 대체 왜해야하는걸까...

  • 24.08.20 11:48

    ㅎㅎ 오븐 온도가 켜면 바로 180-200도까지 올라가는게 아니라서 보통 10-20분정도 켜놔야 필요 온도까지 도달하거든. 예열 필수!

  • 24.08.20 11:07

    괜히 제빵왕 김탁구에서 탁구개비가 매일아침 온도습도를 비부로 느끼고 반죽상태 정한게 아녀 똑같은 레시피여도 조리과정을 진행하는 환경이 달라지잖아? 그럼 레시피 살짝 가감해야돼 이게 공장에서 하는거면 환경컨트롤이 어느정도 가능한데 가정집이면 여름엔 덥고 겨울엔 추우니까 조리 시간도 달라지고 그래

  • 24.08.20 11:12

    이래서 학교 다닝 때 제빵시간 젤 ㅂㄹ였음 개복치야 존⃫나⃫ ㅜ

  • 24.08.20 11:15

    진짜.. 빵은 사먹어야돼
    만드는 사람들 대단해

  • 24.08.20 11:20

    딴말인데 이스트랑 효모랑...뭐가달라? 둘이 똑같은거아니었어?

  • 24.08.20 13:02

    같은 거야 효모가 영어로 이스트 ㅋㅋ
    근데 보통 생이스트 건조이스트 나뉘어서 글 내용이 그런걸지도

  • 24.08.20 11:36

    아 진짜 스트레스..감을 모르겠음..ㅋㅋ

  • 24.08.20 11:48

    옛날에 제과제빵 학교 다닐 때
    버터쿠키 만드는데 애들 다 미숙해서
    반죽 순두부 만들어놓음ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • ^^ 그래서 그냥 사먹잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 24.08.20 12:56

    이런거보면 파는것도 비싼게 아니네?

  • 24.08.20 16:35

    홈베이킹 요즘은 잘 안하는데 할때 그냥 얼레벌레 함ㅋㅋㅋ 돈주고 사먹는게 최고야...

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