간장버터양념
레몬즙(1)+청주(1)+간장(1.5)+녹인 버터(5)
고추냉이 마요소스
간장(1)+고추냉이(0.3)+ 마요네즈(3)+다진 청양고추(0.5)
1. 숙주는 꼬리를 제거하고, 치커리는 한입 크기로 썰고,
2. 오징어는 다리와 몸통을 분리해 내장을 제거한 뒤 몸통 양옆을 가위로 자르고,
3. 간장버터양념을 만들어 손질한 오징어의 앞뒤에 골고루 바르고,
4. 에어프라이어에 종이포일을 깔고 간장버터양념을 바른 오징어를
넣어 200℃에서 10분간 구운 뒤 뒤집어 다시 7분간 굽고,
기기 성능에 따라 굽는 온도와 시간은 달라질 수 있으니 중간 중간 체크해요.
5. 끓는 물(2컵)에 숙주를 10초간 살짝 데쳐 찬물에 헹군 뒤 물기를 빼고,
6. 그릇에 손질한 채소와 구운 오징어를 담고 고추냉이 마요소스를 곁들여 마무리.
첫댓글 감사 합니다
고맙습니다
카라안님
고운걸음 감사합니다
행복한 휴일되세요
멋진 레시피 고마워요
연두빛님
감사합니다