출처: 여성시대 경상도떡볶이서울 출신인 직장 동료들이 대구는 왜 이렇게 카레맛이 나는 떡볶이가 많냐고 함.. 유명 프렌차이즈가 아니더라도진짜일까..?모두가 아는 대표 메뉴
카레+후추로 유명함비슷한 신천황제나 궁전떡볶이
윤옥연떡볶이이건 카레는 모르겠고 후추맛근데도 난다고 하던데 진짜일까대구 중앙떡볶이
이것도 카레맛 난다고 함
지금은 많이 없는 대구 빨봉분식이것도 카레맛 난다고 함나는 초등학교 앞에 떡볶이집도 카레가루 넣는 거 맨날 봤음대구 특성이 유독 카레+후추가 기본인듯ㅋㅋㅋ예시 꼴랑 이거라면 미안합니다..
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 경상도떡볶이
첫댓글 아 배고파 너무 맛있잖음.....
존맛
존맛 집에서 떡볶이 만들어 먹을때도 카레가루 꼭넣음
신떡은 카레 아니엇는데.. 후추베이스.. ㅠ 카레베이스 싫은데 왜 신떡만 망햇냐
존맛.. 시중에 파는 고추장으로 만든 떡볶이가 너무 맛없어서 어디든지 카레가루 조금이라도 들어가면 풍미가 달라~~!
내스타일이야 카레맛나는거
개마힉겠다
대구사람인데 ㄹㅇ... 우리 엄마 떡볶이에도 카레가루 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 윤옥연은 후추맛이 너무 세서 안느껴지던데
어릴때 떡볶이 먹으러 갔던 교회들도 다 순한카레맛엿음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(무교임) 집에서도 카레가루넣고 최애떡볶이브랜드 신전이야❤️ 카레후추못잃ㅋㅋㅋㅋ
첫댓글 아 배고파 너무 맛있잖음.....
존맛
존맛 집에서 떡볶이 만들어 먹을때도 카레가루 꼭넣음
신떡은 카레 아니엇는데.. 후추베이스.. ㅠ 카레베이스 싫은데 왜 신떡만 망햇냐
존맛.. 시중에 파는 고추장으로 만든 떡볶이가 너무 맛없어서 어디든지 카레가루 조금이라도 들어가면 풍미가 달라~~!
내스타일이야 카레맛나는거
개마힉겠다
대구사람인데 ㄹㅇ... 우리 엄마 떡볶이에도 카레가루 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 윤옥연은 후추맛이 너무 세서 안느껴지던데
어릴때 떡볶이 먹으러 갔던 교회들도 다 순한카레맛엿음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(무교임) 집에서도 카레가루넣고 최애떡볶이브랜드 신전이야❤️ 카레후추못잃ㅋㅋㅋㅋ