• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 흥미돋 와~ 이정도면 팔아도되겠다! 왜 식당 안해?
.(본인닉네임) 추천 0 조회 18,998 24.08.21 22:12 댓글 17
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.08.21 22:13

    첫댓글 마저 내가 해먹어야지
    판매는 이익을 놔야하는거니까ㅜㅜ

  • 24.08.21 22:15

    그가격에그맛 그가격에그양인건 다 이유가잇다...

  • 24.08.21 22:15

    맞아ㅠㅠ 그리고 진짜 해먹는 거 보다 파는 게 싸다고 느낄 때도 진짜진짜 많음....

  • 24.08.21 22:38

    22.. 노동력 무시하면 안됨..

  • 24.08.21 22:17

    소량으로 만드는거랑 대량으로 만드는거 진짜 다름 간맞추는것도 어렵고 매일 맛 일정하게 유지하는것도 힘듬

  • 24.08.21 22:17

    사람들은 인건비, 임대료, 재료비 이런거 생각 안하고 '만들어먹으면~', '원가가 얼만데 이 가격에~' 해서...음식으로 성공하려면 가격 생각 안하는 사람들이 소비하는 음식을 해야함 ㅜ아니면 안남는"척"을 잘하든가

  • 24.08.21 22:19

    ㄹㅇ.. 내가 이름 듣고 찾아가서 먹어서 맛있다=맛집 정도되면 진짜 요식업에서 도가 튼 상위 5%내외라 생각하고 늘 존경함....

  • 24.08.21 22:21

    인건비 임대료 녹인금액이지..ㅋㅋ 뭐든그렇지머..

  • 24.08.21 22:22

    첫사진 인스타 장미님 진짜 장난아니심 2인분은 항상 기본으로 드심 음식도 뚝딱뚝딱 잘 하시고 부지런하심
    먹방유튜버 하셔도 될듯ㅋㅋㅋ

  • 24.08.21 23:01

    누군가가 주문 받자마자 각종 손질된 재료 넣고 타지않게 불앞에서 조리 해주고 나 먹기 좋게 용기에 담아 우리집까지 배달해준다의 총 가격인것… 글구 친구들 맛있는거 먹이는거 좋아서 취미로 만드는건데 직업 되면 쫌 괴로울듯.. 만드는거 즐겁지도 않코..

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 24.08.22 01:19

    여시 자영업자야..? 그건 가게마다 달라 ㅠ 유통에서 들어오는 가격이 야채같은건 시중보다 좀 싸긴한데 10분의1수준은 .. ㅎㅎㅎ 어디서 사는지 궁금할 정도 ..
    고기나 해산물은 어쩌피 수입산 국내산 표기하고 파니 문제없고 .. 그냥 대량으로 사니깐 좀 싼것 뿐 요즘 소비자들 수준도 높아져서 그정도 개싸구려 쓰면 다들 암 ㅎㅎ

  • 24.08.22 04:44

    너무…모르고 쓴거같은데... 유통 해봤자 10~15%차이나고 제품류(소스나 설탕 소금 등등)는 몇백원도 차이안나..ㅜㅜ 유통이 마트보다 더 비쌀때도 있고 가격이 고정이 아냐
    그리고 사람들이 모르는데 농수산물은 자루 안끊겨 ㅋㅎ… 그냥 쌩돈내고 사야한다는말.. 1년에 3억좀안되게 매출잡히는데 달에 내인건비포함700가져갈까 말까하는 내 문제는 월세뿐만이 아니랍니다…

  • 24.08.21 23:39

    ㅋㅋ 회사 모여잇는데서 ㅋㅋ 울회사 사장이 컴포즈 하면 잘되겟다! 이러는데 도른새끼 1500원짜리를 도대체 몇잔 팔아야대 하면서 나혼자 혀를참 ㅋㅋ ㅜㅜ

  • 24.08.22 05:48

    순수익이 얼마냐가 중요함. 한국에 있는 기업들 대부분이 순수익20%를 못넘는데, 자영업의 경우 얼마나 남는지에 따라 할만한 건지 아닌지 나뉜다고 하데.. 개당 가격보다 손에 떨어지는 남는 돈이 처참한지 알아봐야 할거 같아

  • 24.08.22 09:08

    임대료를 최대한 줄이게 완전 상가 망한곳쓰고 샵인샵으로 배달만 하는데면 이윤 좀 날듯

  • 부모님 자영업 하실 때 식자재 값만 3천 나와서 코로나때 빚 생기고 식당 접었었음 좋은 식재료 갖다 쓰면 진짜 본전도 못뽑아

최신목록