부산광역시와 부산경제진흥원에서는 전문적이고 집중적인 교육프로그램을 통해 창업을 촉진함으로써 실업인력을 해소하고 신규 고용을 창출하고자 아래와 같이『2014 상반기 부산광역시 창업아카데미』를 개설하오니 많은 참여바랍니다. □ 교육개요 ○ 일시 및 장소 : 11일간, 44시간 과 정 | 날 짜 | 시 간 | 장 소 | 창업공통교육 | 6.05 (목) | 13:30~17:30 (4시간) | 부산경제진흥원 4층 대회의실 (지하철 연산동역 2번 출구에서 30미터 위치) | 쉽게 판매하는 오픈마켓 창업 과정 | 6.09~6.20 (월~금, 2주간) | 13:30~17:30 (1일 4시간) | 고도아카데미 부산센터 (지하철 남포역 7번 출구 김효원 빌딩 3층) | 실속있는 분식창업 과정 | 신세계 요리전문학원 (지하철 연산동역 14번 출구 새연산빌딩 3층) |
○ 모집인원 : 각 과정 20명, 수강료 입금 순 신청 마감 ○ 수강대상 : 교육과정 관련 업종 창업예정자 (예비창업자, 업종전환자 등) ○ 교 육 비 : 수강료 20만원 ☞ 수료시 전액(100%) 환급 ○ 수료조건 : 80%이상 교육 이수 시 수료증 발급 (현장발부) ○ 특 전 : 부산시 및 정부 소상공인 자금지원 시, 우선 추천 □ 수강료 입금 ○ 교육참가신청서 제출 후 당일 내 수강료 20만원 입금자에 한해 신청 접수 완료 - 입금처 : 부산은행 113-2003-3985-08 (예금주 : 부산경제진흥원) ※ 교육신청자 성함으로 입금하셔야 하며, 80%이상 교육 이수 시 전액 환급 (신청, 입금 완료자는 당일 내로 신청접수 문자 발송) ※ 1인당 약 100만원 정도 소요되는 교육임에도 불구하고 신청 후 불참하시는 수강생들로 인해 교육 희망 대기자의 교육기회 박탈, 예산낭비 등의 사유로 부득이 하게 수강료 입금순으로 수강생을 선정하게 된 점 양해부탁드립니다. □ 신청접수 (5.13 ∼ 마감시까지) ○ 접 수 방 법 : 팩스, 이메일로 별첨의 교육참가신청서 제출 후 당일 내 수강료 20만원 입금 ○ 신청절차
○ 대상자선정 : 입금자 순 선발, 창업강좌 수료생 우대 (결과 추후 홈페이지 공고 예정) ○ 문의·신청 : 1577-0062, FAX 051-600-1803, e-mail : xiujin@bepa.kr □ 상세교육내용 과 정 | 회 차 | 교 육 일 자 | 교 육 시 간 | 교 육 내 용 | 쉽게 판매하는 오픈마켓 창업과정 | 1회 | 6월 05일 | 13:30~17:30 | - 소상공인 창업절차, 기업가정신 | 2회 | 6월 09일 | 13:30~17:30 | - 옥션, G마켓의 이해 / ESM을 활용한 상품등록 | 3회 | 6월 10일 | 13:30~17:30 | - 옥션, G마켓 광고 분석 및 로그분석 / 11번가의 이해 | 4회 | 6월 11일 | 13:30~17:30 | - 11전가 상품등록 / 11번가 광고 분석 및 로그분석 | 5회 | 6월 12일 | 13:30~17:30 | - Shop'N의 이해 / Shop'N 상품등록, 광고 및 로그 분석 | 6회 | 6월 13일 | 13:30~17:30 | - 셀리 계정 생성 및 기능익히기 | 7회 | 6월 16일 | 13:30~17:30 | - 상품사진보정을 위한 기본 편집 디자인 | 8회 | 6월 17일 | 13:30~17:30 | - 오픈마켓 상품등록을 위한 기본 이미지 및 활용 이미지 제작 | 9회 | 6월 18일 | 13:30~17:30 | - 움직이는 GIF 애니메이션 제작 | 10회 | 6월 19일 | 13:30~17:30 | - 상품 상세페이지 제작 레이아웃 구성 및 활용 아이콘 제작 | 11회 | 6월 20일 | 13:30~17:30 | - 상세페이지 이미지 슬라이스 및 저장 활용방법 알아보기 | 실속있는 분식창업과정 | 1회 | 6월 05일 | 13:30~17:30 | - 소상공인 창업절차, 기업가정신 | 2회 | 6월 09일 | 13:30~17:30 | - 야끼우동, 하야미 우동 실습 | 3회 | 6월 10일 | 13:30~17:30 | - 잔치국수, 비빔국수, 메밀국수, 비빔당면 실습 | 4회 | 6월 11일 | 13:30~17:30 | - 치즈돈까스, 고구마돈까스, 불돈까스 실습 | 5회 | 6월 12일 | 13:30~17:30 | - 치즈떡볶이, 짜장떡볶이, 카레떡볶이 실습 | 6회 | 6월 13일 | 13:30~17:30 | - 스파게티라면, 카레라면, 미소라면 실습 | 7회 | 6월 16일 | 13:30~17:30 | - 쇠고기 김밥, 오징어채 김밥, 참치김밥, 고추김밥 실습 | 8회 | 6월 17일 | 13:30~17:30 | - 비빔밥, 볶음밥, 제육덮밥, 오야코덮밥 실습 | 9회 | 6월 18일 | 13:30~17:30 | - 치킨가라아게튀김, 쥐포튀김, 오징어튀김, 고구마튀김 실습 | 10회 | 6월 19일 | 13:30~17:30 | - 닭꼬지, 데리야끼소스, 허브소스, 매운소스 실습 | 11회 | 6월 20일 | 13:30~17:30 | - 닭강정, 스위트칠리, 허니소스 실습 |
|