양파를 먹으면 특유의 약간 매운 맛과 자극성 냄새가 나는데 이는 유화아틸 성분 때문입니다.
양파는 체내 노폐물을 배출하고 중금속을 분해해주며 혈액을 맑게하는 효과가 있는데요.
이렇게 건강에 좋은 양파를 효소로 만들어 먹으면 얼마나 더 좋은 효과를 볼 수 있을까요?
지금부터 양파효소 만들기에 대해 알아볼건데요.
잘 확인하셔서 건강을 지키는 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.
그래서 양파는 협심증, 동맥경화, 고혈압, 심근경색, 비만, 고지혈증 등과 같은 심혈관계
질환을 예방하고 치료하는데 큰 효과가 있습니다.
양파효소 만들기로 양파 효소를 만들어 꾸준히 섭취하면 양파의 효능을 그대로 볼 수 있어서
건강에 큰 도움이 될 것입니다. 양파효소 만드는 방법을 소개합니다.
출처: 하수오를 사랑하는 모임(하사모) 원문보기 글쓴이: 새봄
첫댓글 좋은 정보 담아 갑니다.^^*~
와양파효소액이라근데 그거 마시면 되나요
저는 김치 담을 때와 짱아찌 할때도 넣어요.연하게 희석해서 드셔도 되어요
신기하고 잼나네요 감사합니다
첫댓글 좋은 정보 담아 갑니다.^^*~
와양파효소액이라근데 그거 마시면 되나요
저는 김치 담을 때와 짱아찌 할때도 넣어요.
연하게 희석해서 드셔도 되어요