고추는 소금물에 담는 고추지는 해봤어도 간장식초물에 담는건 처음 해봤어요 작년에 친구가 해서 줬는데 남편이 맛있게 먹어서요 오늘 비도오는데 날궂이하나 갑자기 해봤어요 고추는 물에 씻어서 물기 빼구요 진간장 1 식초1 설탕은 반으로 줄여서 넣고 끓입니다 입맛에 따라 다 동량으로 하라는 레시피도 있던데 남편이 음식 단거를 싫어해서 설탕은 반으로 줄였어요 이제 팔팔 끓으면 피클링스파이스 조금넣는다는게 확 쏟아져서 걷어냈네요
한쪽에선 담을병을 열탕소독한다음 물기제거하구요 씻은고추는 꼭지따고 키친타월로 물기제거 하줍니다 소독한병에 고추넣고 간장 식초 설탕 끓인물을 부어주면 끝 처음해봤는데.맛있게잘되라고 빌어줬어요
|
첫댓글
그대의추억님 안녕하세요!!
늦은 시간인데 수고 하시었어요
오늘의 요리 감사히 보고 갑니다
건강하시고 행복한 휴일 되세요~❤️+