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채소 먹는 방법
① 채소는 가급적 날것을 꼭꼭 씹어먹는 것이 좋다. 이것이 여의치 않을 경우에는 즙을 내어먹는다. 튀김, 숙채, 국 등으로 익혀먹는 수도 있으나 날것을 먹는 것을 원칙으로 한다.
② 5가지 이상 채소의 뿌리, 잎, 줄기를 골고루 섞어먹는다. 채소를 먹는 양은 정상인의 경우에는 식사량의 약 30퍼센트 정도로 하면 되지만 환우의 경우는 전문가와 상의해서 양을 정한다.
③ 채소는 깨소금, 참기름, 식초(감식초나 현미식초, 과일식초)로 양념하여 먹어야 소화, 흡수가 잘된다. 산야초효소나 조청, 꿀 등 당분을 적당히 가미하면 먹기가 수월하다.
④ 녹즙은 5가지 이상의 채소를 강판이나 녹즙기에 갈아 즙을 낸 것으로 볶은 소금이나 죽염을 넣어먹는다.
⑤ 비타민C를 섭취하는 간편한 방법은 감잎차를 마시는 것이다. 감잎차는 효과적으로 다량의 비타민을 섭취할 수 있는 좋은 차이다. 시중에서 파는 감잎차 중 잘 정제된 것을 사서 먹어도 좋지만 직접 만들어 먹는 것이 더욱 좋다. |
첫댓글 좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^