1. 상호 : 울산식당
2. 전번 : 816-9292
3. 위치 : 전포동 롯데케슬 뒤편
4. 주차 : 없을걸요, 바로 앞의 주차장은 식당과 관계없습니다.
5. 카드 : 됩니다.
갑자기 소의 부속품이 먹고싶다는 생각에 요리로 달려갑니다.
예전엔 부속품 파는 곳이 제법 있었는데, 서근다리 밑에도 있었고
학장이나 사상에도 있었는데....
우리의 어머니들은 자식에게 괴기 한번 멕일 때 정품 괴기는 너무 비싸니깐
부속품을 사서 국으로 늘려서 끓여주시곤 했던 기억이...
입구입니다. 입구부터 낡은 건물이 친근감을 줄 수도 있고,
눈이 아주 높은 분들에겐 불쾌감을 줄 수도 있는 상황.
바로 앞이 공터이고 주차장이지만 식당하곤 관계없다는 안내가 적혀 있습니다.
메뉴는 단출하지요.
이날은 5명이 갔습니다.
기본으로 육회(한우) 대(2만), 등골 소(1만), 횟간(1만)으로 주문합니다.
기본 나오는 것들~
뭐 별 것 없지예? 식당 안의 풍경도 고급스럽지 않습니다.
그냥 의자와 테이블만 양껏 놓여져 잇습니다.
시원한 콩나물국 한 그릇씩 주네요.
소금 종류도 2가지, 굵은 소금과 잔 소금....
등골 소자(1만원) 거의 무맛이기에 참기름, 깨소금, 마늘 다진 것과 함께~~
우리 '속담에 등골이 빠진다.'라는 말이 있는데 그 등골입니다.
당연히 횟간(1만원)도 하나 시킵니다.
내장이 싱싱하지 않으면 절대로 못 먹습니다.
여긴 싱싱하네요.
육회(한우, 2만원) 먹습니다.
별 양념 안 했는데 먹을 만하네예....
안주 3종 세트(합 4만)...ㅋㅋ
등골이나 횟간 먹을 때 필수품인 마늘 다진 것,
후추는 아주 오래된 놈이데예...
좋은 후추를 기대하면 안 되겠지예?
후
추는 빼고 마늘 다진 거과 굵은 소금 투하하여
간과 등골 먼저 시식합니다.
5명이서 간단하게 한잔 먹기로 했는데 아무래도 안주가 부족하여
초리 2인분(호주산, 2만원) 시킵니다.
양이 결코 적지가 않습니다.
2인분 시켰는데도 요건 5명 다 주네예....
불은 무쇠솥뚜껑 같은 곳에 가스불입니다.
소고기 굳이 숯에 굽지 않아도 됩디더~~
고기를 구울 때 제일 좋은 불과 용기는 황금에 장작불이라고 합디더~
그 다음이 무쇠라고 하니,
우리 옛 조상님들은 정말 좋은 용기에 모든 것을 드셨을 듯....
수입산이라도 제법 구신 맛도 있네요. 입감도 좋고예....
이 집에서만 할 수 있는 것,
소고기를 김치와 같이 꿉습니다...ㅋㅋ
된장찌개(5천원)도 시켜 봅니다.
육수를 따로 뺀 것같지는 않고,
안에 소고기가 제법 들어있어서 그것으로 육수를 대신한 듯...
먹을 만합니다.
여긴 연인끼리 가는 집 아닙니다.
또 분위기 잡으러 가서도 안 됩니다.
좋은 대접 받으려해도 안 됩니다.
그냥 격의없는 친구끼리 가서 세상 사는 이야기하면서 한잔하는 집입니다.
주로 그런 사람들만 많이 오데예~~
첫댓글 나의 스타일!
제야는 친구들이 많으리라고 생각되어진다!*^^*