강남네거리고공농성장
주희동지의 최고의 만찬
풀코스로2시간동안
너무 잘먹었습니다..
==============
#우리밥연대_출동준비
닭가슴살 샐러드에 쓰려고 오랜만에 풍미 가득한 발사믹 드레싱을 만들고, 연어샐러드에 얹을 홀스레디쉬 드레싱을 살짝 달콤하게 만들었다.
토마토스파게티 소스에 깊은 맛을 더해줄 쇠고기와 블랙 올리브를 자르고, 은은한 향을 도와줄 포도주와 올리브유를 챙기고.. 늘 그렇듯 부드러우면서도 고소한 맛을 위해 생선가스에 쓸 광어는 횟집에서 두툼한 활어로 포를 떠 냉장고에 숙성을 맡겨놨다.
메인이 될 안심을 스테이크용으로 스물여섯덩이 주문해두고, 소스 만들 품목을 장보기 쉽게 나눠적고..
이번 계절 후식으로 결정된 전복죽을 끓이기 위해 전복 입을 떼고 깨끗히 닦아 손질을 마친 후, 속을 따뜻히 데워줄 찹쌀을 씻쳐 굳이 갈지 않아도 되게 냉동을 시켜두었다. 전복죽과 함께 양식의 느끼함을 잡아줄 묵은지는 비장의 카드^^
마지막 후식으로 쓸 계절과일을 아직 결정하지 못했는데 이제 코스트코를 다녀오는 길. 맛난 과일과 신선한 여채를 구입하러 시장을 향해 출동중이다.
뭔 욕심과 바램이 있겠나.. 그저 잠시나마 동지들이 세상 근심 걱정을 떠나 눈과 입 그리고 가슴으로 대접받는 즐거움을 누리셨음 좋겠다. 우리 쫌따 만나요~ ^^