2021. 03. 31일 수요일 11 물
만조 10 : 06 분
간조 15 : 59 분
자정부터 잠이깨여 시간을 보내다가 새벽 4시에
부엌으로 가서 천사채당면 잡채를 만듭니다
천사채 당면 잡채 재료
천사채 당면 ㅡ돼지고기ㅡ어묵 ㅡ대파 ㅡ양파 ㅡ
새송이 버섯 ㅡ당근 ㅡ다진 마늘 ㅡ진간장 ㅡ굴 소스ㅡ
스테비아 ㅡ식용유 ㅡ참기름 ㅡ통깨 ㅡ매실액 ㅡ
이렇게 준비해서 만들어보니 4인분이 되네요
용기에 담아서 냉장실에 넣어둡니다
이어서 해물찜도 만듭니다
해물찜 재료 ㅡ
오징어 ㅡ절단 꽃게ㅡ오만둥이 ㅡ미더덕 ㅡ주꾸미 ㅡ
홍합 ㅡ굴 ㅡ대파 ㅡ양파 ㅡ콩나물 ㅡ양념장 ㅡ
통깨 ㅡ참기름
이렇게 준비해서 2인분을 만들어 1인분은 용기에
담아서 냉장실에 넣어둡니다
1인분은 아침식사로 맛나게 먹습니다
며칠 동안 맛난 음식을 못 먹어서
오랜만에
맛나게 먹었습니다
휴식하다 6시가 조금 넘어서 무 전을 한 장 만들어서
먹습니다 오늘은 모든 게 맛나네요 ㅎ
오후 3시 30분까지 치과에 가야 하는데
1시경 시간이 되면 미역 채취하러 방파제로
가볼까 하는데 몸과 마음이 허락할지 모르겠네요
잠시 부엌으로 가서 무와 호박을
채 썰어서 튀김가루 ㅡ부침가루 ㅡ우리밀 가루로
반죽을 하여 잘 섞어서 무 전을 만들 수 있게
해둡니다 냉장실에 넣어두고
베란다로 가서 화분에 물을 줍니다 겨울이 지나니
햇볕이 베란다 깊숙하게 들어오지 않기에
안쪽에 있는 화분의 꽃이 피는 게
많이 저조합니다 ㅠ
11시가 되어 점심 준비합니다
제일 간단하게 먹을 수 있는 떡볶이입니다
떡볶이 재료 ㅡ
떡볶이용 떡 5알 ㅡ사각 어묵 1장ㅡ양배추 ㅡ
만두 2개 ㅡ라면사리 1/5ㅡ고추장 ㅡ스테비아 ㅡ식용유
이렇게 준비해서 대장에 자극적이지 않게
고추장을 적게 넣고 만들었습니다
아침에 만들어 놓은 천사채 당면 잡채도 데워서
점심으로 맛나게 먹었답니다
대장 용정 시술로 한 달간 자극적인 음식이나
양념을 먹지 말라고 하기에 조심합니다
이번 기회로 좋아하는 술도 이제부터는 양을 1/5
수준만 마시도록 해야겠네요
오후 1시가 다가와 차를 몰고 방파제로 달려갑니다
미역을 채취하려고요 ㅡ
도착하여 물속을 보니 아직 간조 2시간 전이라
물속이 잘 보이지가 않지만 미역이
보이지가 않습니다 올해는 유난히 해녀분이 미역을
싹쓸이 해버린둣 ㅡ바닷속에 다른 게
없나 봅니다 입구 쪽에 해녀분이 못 들어가는 곳에 가보니
미역이 몇 개 보여서 채취합니다
오전에는 학공치가 조금 올라왔나 봅니다
어제 대장 내시경의 피로함에 오전 낚시를 포기했는데 ㅠㅠ
오후부터 바람이 많이 불듯해서 오늘 밤
낚시도 포기합니다 3일과 4일은 비가 내리고 바람도
많이 불듯하고 4월 5일 밤이나 6일 오전에
낚시를 할까 합니다 3시가 되어서 집을 나서 걸어서
치과로 갑니다 오늘은 씌우는 이를 고정시키는
치료입니다 도착하여 치료하고 집에 도착하여
2시간이 지난 후 저녁 준비를 합니다
무 전을 굽고 매가리도 구워서 저녁을 간단하게
준비하여 맛나게 먹습니다
식사 후 천사채와 양배추로 샐러드를 만들어서
용기에 담아 냉장실에 넣어두고 오늘 하루를 마감합니다
카페 게시글
요리공부
해물찜 (저가만든요리 음미485)
智山
추천 0
조회 54
21.03.31 00:18
댓글 0
다음검색