
[ 대패김치주먹밥 ]
- 주재료
대패삼겹살(345g), 식용유(1T) 잘게 썬 배추김치(150g), 밥(210g), 모차렐라치즈(70g)
- 양념 재료
맛술(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 설탕(½T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(½T), 물(1T), 진간장(1T), 물엿(2T), 고추장(2T)
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1. 대패삼겹살(345g)에 맛술(2T) 바르고 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 밑간하기
2. 달군 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 잘게 썬 배추김치(150g), 설탕(½T), 다진 마늘(1T) 넣어 볶다가 고춧가루(½T) 넣어 볶기
3. 밥(210g) 넣어 볶기
4. 물(1T), 진간장(1T), 물엿(2T), 고추장(2T) 넣고 섞어 양념 만들기
5. 그릇에 대패삼겹살 깔고 김치볶음밥, 모차렐라치즈(70g), 남은 김치볶음밥 켜켜이 담은 뒤 대패삼겹살로 덮기
6. 180도로 예열된 에어프라이어에 주먹밥 넣은 뒤 15분 정도 굽기
7. 구운 주먹밥에 양념 바른 뒤 200도 온도에 5분 정도 굽기
8. 대패김치주먹밥 반 자른 뒤 그릇에 담기
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[ 오징어쫄면볶음 ]
- 주재료
손질한 오징어(340g), 삶은 쫄면(200g), 송송 썬 쪽파(30g), 깨소금(약간), 먹기 좋게 썬 미나리(50g)
- 양념 재료
설탕(1T), 진간장(1T), 맛술(2T), 다진 생강(1t), 다진 마늘(2T), 고춧가루(3T), 고추장(2T), 조청(1T), 들기름(2T)
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1. 손질한 오징어(340g) 링 모양으로 썰고 다리 먹기 좋게 썰기
2. 설탕(1T), 진간장(1T), 맛술(2T), 다진 생강(1t), 다진 마늘(2T), 고춧가루(3T), 고추장(2T), 조청(1T), 들기름(1T) 섞어 양념 만들기
3. 달군 팬에 채 썬 무 넣어 볶다가 들기름(1T), 굵게 채 썬 당근, 채 썬 양파 넣어 볶기
4. 양념, 오징어 넣어 볶은 뒤 먹기 좋게 썬 미나리(50g) 넣어 볶기
5. 그릇에 삶은 쫄면(200g), 오징어볶음 담은 뒤 송송 썬 쪽파(30g), 깨소금(약간), 남은 미나리 올리기
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