♥언제 먹어도 대박! 백종원 제육볶음 레시피
고기고기~ 고기 반찬 하나면 열반찬 부럽지 않죠!
매콤하게 볶아낸
제육볶음은 쌈채소와 함께 먹어도 좋고,
덮밥으로 즐겨도 좋답니다.
고기 먼저 볶는게 포인트인 백종원 제육볶음 레시피 소개할께요.
♥요리재료(2인분, 계량스푼:15ml)
*재료: 돼지고기(불고기용) 300g, 양파 50g, 양배추 45g,
당근 40g, 대파 40g, 설탕 1T, 후추, 물 50ml, 통깨
*양념: 설탕1T, 고춧가루 2T, 다진마늘 1T, 청주 1T, 간장 2T, 고추장 1T
♥만드는법
① 제육볶음 양념 만들기
② 양배추 두껍게 채썰기, 당근 직사각형 자르기, 양파 채썰기,
대파 어슷썰기, 돼지고기는 먹기좋게 자르기
③ 팬에 기름 두르고 돼지고기, 후추 넣고 볶기
④ 돼지고기가 하얗게 익기 시작하면 설탕, 대파 넣고 볶기
Tip. 동영상을 보시면 이해가 쉬워요!
⑤ 양념 넣고 골고루 섞은뒤 물, 양파 넣고 1~2분 정도 볶아주면 완성
◆ 준비하기 ◆. ▶ 마른 가자미 가자미는 잘 말려진 것을 색상이 좋고 깨끗하게 말려진 것을 골라서 구입하여 준비한다. ▶ 실파 실파는 뿌리 위의 흰 부분이 많고, 전체에 탄력이 있으며 잎 색깔에 변화가 없고 윤기있는 것이 맛있다. 파는 뿌리 와 마른 잎을 떼내고 깨끗이 다듬어서 흰 부분을 살살 비 벼가며 씻어 물기를 턴다. ▶ 붉은 고추 꼭지가 마르지 않고 살 집이 두터우며 윤기가 흐르는 붉 은 고추를 구입하여 꼭지를 떼내고 물에 깨끗이 씻어 둔 다. ▶ 풋고추 꼭지가 마르지 않고 살 집이 두터우며 윤기가 흐르는 푸 른 고추를 구입하여 꼭지를 떼내고 물에 깨끗이 씻어 둔 다. ◆ 요리하기 ◆. ▶ 마른가자미는 별 다른 손질이 필요없다. 깨끗이 씻어서 김이 오른 찜통에 안쳐 푹 찐다. ▶ 가자미가 푹 익었으면 꺼내어 살만 발라 낸다. ▶ 실파는 송송 설고, 고추는 씨를 빼고 다져서 간장에 분 량대로 갖은 양념을 섞어 양념장을 만든다. ▶ 살을 발라낸 가자미를 우묵한 그릇에 담고 양념장을 넣 어 무쳐서 담아낸다.
|
|