재료: 생명물두부 반개, 소고기 100g, 양파, 당근, 애호박, 식용유,
밥 한공기, 소금 약간, 굴 소스 1큰술
➀ ➁ 두부와 소고기는 깍뚝썰기 해줍니다.
➂ 팬에 식용유를 두르고 두부를 물기 없이 노릇노릇하게 굽습니다.
소금간도 해주세요. 다 구워진 두부는 따로 담아 둡니다.
➃ 고기를 볶다가 어느 정도 익으면 야채를 넣고 함께 볶습니다.
➄ 여기에도 소금을 약간 뿌려주세요.
➅ 야채가 다 익으면 밥을 넣고 잘 볶아주세요.
➆ 잘 볶아진 밥에 구워둔 두부를 넣습니다. 마지막으로 굴소스 1큰술
을 넣고 볶으면 맛있는 두부 볶음밥 완성~
https://theweekly.co.kr/?p=72648
#두부 볶음밥 #신앙촌레시피
첫댓글 맛있겠다
잘보고갑니다
너무 좋아하는 신앙촌 생명물 두부!
잘보고가요
해먹어봐야겠어요
잘 봤습니다~