
할리스 카페 라테
재료 |
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UCC 드립 커피 1봉지(뜨거운 물을 부어 즉석에서 걸러 먹는 커피), , 저지방 우유 100cc, 바닐라 시럽 1큰술, 온수 200cc |
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조리법 |
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1. |
커피에 온수를 내린 후 바닐라 시럽을 넣고 잘 섞는다. |
2. |
저지방 우유를 냄비에 넣고 부글부글 끓기 직전까지 끓인다.
끓인 우유를 빈 그릇에 붓고 휘스크로 휘핑해 거품을 낸다. |
3. |
데운 우유 4~5큰술을 거품과 함께 1의 UCC 커피에 넣어준다 | | |
tip UCC 드립 커피는 향이 좋고 원두커피의 맛이 강하기 때문에 커피 향을 살려서 마시려면 우유는 조금만 넣는 게 좋다. 취향에 따라 계핏가루를 뿌려 먹으면 더 맛있다. |
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오설록 그린 카푸치노
재료 |
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녹차 가루 2작은술, , 저지방 우유 100cc, 올리고당 2큰술, 온수 100cc |
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조리법 |
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1. |
믹서에 온수, 녹차 가루, 올리고당을 넣고 섞는다. |
2. |
우유는 냄비에 담고 부글부글 끓기 직전까지
끓여낸 후 1의 믹서에 넣고 다시 한번 갈아준다. |
3. |
전체적으로 거품이 생기기 시작할 때 컵에 따라낸다 | | |
tip 믹서에 녹차 가루를 먼저 넣고 온수를 넣으면 잘 섞이지 않는다. 반드시 온수를 먼저 넣고 녹차 가루를 넣을 것. |
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파스쿠치 화이트 초코 마키아토
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재료 |
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테이스터스 초이스 커피 가루 1큰술, , 화이트 초콜릿 50g, 우유 200cc,
캐러멜 시럽 2큰술, 온수 50cc |
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조리법 |
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1. |
컵에 온수를 넣고 커피 가루를 넣어 커피 농축액을 만든다 |
2. |
우유를 냄비에 넣고 끓기 직전까지 끓인 다음
뜨거울 때 캐러멜 시럽, 화이트 초콜릿을 넣고 녹을 때까지 잘 섞어준다. |
3. |
1의 커피에 2를 천천히 부어서 잘 섞어준다. | | |
tip 온수에 넣은 커피 가루가 잘 녹지 않을 때는 전자레인지를 이용해 녹일 것. 음료를 내기 전에 화이트 초콜릿 가루를 살짝 뿌려 내면 카페 음료처럼 더욱 멋스럽다. |
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스타벅스 카페 모카
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재료 |
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맥심 모카골드 2봉지, , 코코아 가루 1큰술, 우유 200cc, 생크림 100cc,
설탕 1큰술, 온수 50cc |
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조리법 |
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1. |
컵에 온수를 넣고 맥심 모카골드를 넣어 잘 녹여 낸다 |
2. |
냄비에 우유를 데운 후 1의 커피에 붓고 잘 섞어준다. |
3. |
2에 코코아 가루를 넣고 잘 섞어준다.
빈 볼에 생크림과 설탕을 넣고 휘핑기로 휘핑한다
(생크림이 없을 때는 시판 휘핑 크림을 이용할 것). |
4. |
3의 카페 모카 위에 생크림을 살짝 올려 낸다 | | |
tip 생크림을 카페 모카 위에 올린 후 남은 코코아 가루를 그 위에 뿌려주면 더욱 먹음직스럽다. 카페 음료처럼 보이려면 계핏가루나 코코아 가루, 우유 거품 등을 적극 활용할 것. |
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커피빈 차이 라떼
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재료 |
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립톤티 1봉지,, 우유 200cc, 팔각 1조각, 생강즙 1큰술, 잡꿀 1큰술,
설탕 1큰술, 온수 50cc |
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조리법 |
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1. |
온수에 립톤티를 넣어 농축액을 만든다. |
2. |
우유를 냄비에 넣고 끓기 직전까지 끓여낸 다음
잡꿀, 설탕을 넣어 잘 녹여낸다 |
3. |
1의 립톤티 농축액에 2의 우유를 붓고 팔각,
생강즙을 넣어 잘 저어준 다음 내기 전 팔각은 꺼낸다. | | |
tip 차이티는‘쨔이티’라는 인도차를 말하는데, 기본형은 농축된 홍차에 따뜻한 우유를 넣은 것이다. 차이티의 홍차 잎은 매우 독특한 향을 가졌는데, 비슷하게 맛을 내려면 농축된 홍차 추출물에 약간 달달한 맛을 추가하고 팔각 같은 향신료를 살짝 넣어주면 된다. | |
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관세음보살45
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사랑합니다~`~관세음보살~~~
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