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[닭가슴살 피자만두]
아이들 방학이 얼마 남지 않아서 맛있는 간식거리로 뭐가 좋을까 고민하다가
닭가슴살을 넣은 피자만두를 만들어봤어요.
시판용 토마토소스를 넣어서 재료와 함께 볶아서
만두피 안에 넣어주고, 피즈치즈도 넣었는데
만들기도 쉽고~ 먹기에도 편하고 자꾸 손이 가더라구요^^
수비드림 닭가슴살 한팩 120g
양파 1/2개
양송이버섯 2개
피망
시판용 토마토소스 3~4큰술
피자치즈
만두피 10장
소금, 후추, 식용유
1
양파, 피망, 양송이버섯을 잘게 썰어주고
수비드림을 해동하여 작은 크기로 썰어서 준비합니다.
2
식용유를 두른 프라이팬에 양파를 먼저 볶다가 피망을 넣어서 함께 볶아줍니다.
3
양송이버섯을 넣고 볶다가 닭가슴살과 소금, 후추를 넣어줍니다.
4
시판용 토마토소스 3~4큰술을 넣어서 함께 볶아줍니다.
수분이 많이 생기지 않도록 볶아주세요~
수비드닭가슴살은 익혀져 나온 닭가슴살이라 소스와 함께 살짝만 볶아줬어요.
생닭가슴살로 만들땐 충분히 익혀서 피자만두를 만드시면 돼요.
5
만두피 위에 볶은 재료를 수저로 떠서 올려놓고 피자치즈를 올려줍니다.
6
만두피 가장자리에 물을 발라서 만두를 빚어줍니다.
7
식용유를 두른 프라이팬에 만두를 올려놓고 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
만드는 과정 사진에서는 피자치즈를 조금 넣은 사진을 올렸는데요~
치즈가 많이 들어가면 더 맛있더라구요~^^
피자치즈는 취향껏~ 좋아하시면 듬뿍 넣어주세요.
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 수비드림