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[캐스모] 캐나다 한국인 스토리 모임
 
 
 
카페 게시글
Talk터놓고말해요(비댓X) 캐나다에 와서 자꾸 배탈이 나는 분들.. 혹시 이게 원인일수도..
오캐나다 추천 0 조회 2,738 17.03.03 00:33 댓글 10
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 17.03.03 01:48

    첫댓글 그거 물갈이 일수도 있는데요.....저도 한국 2주 놀러가봣을떄 2주 내내 뭘 먹어도 설사했어요.....어른들이 물갈이라 하던데요?

  • 17.03.03 04:45

    제 생각에도 물같아요. 한국에서 피부 좋은 분도 캐나다와서 피부 뒤집어져서 스트레스 받은분들 꽤나 많이 있는걸로 압니다. 여기 우유도 종류가 엄청 많아서 잘알아보고 사야할거에요. 홈스테이하는건지? 요거트같은거 먼저 먹고 우유 드셔보라고 권해보세요

  • 작성자 17.03.03 05:47

    홈스테이는 아니고 방렌트하는 집이 있어서 청소하러 갔다가 학생을 만나서 얘기하다가 들었어요. 제가 우유를 넘 좋아해서 하루에 1리터이상씩 한국에서는 아무 문제없이 마셨는데 캐나다에 와서 계속 설사를 하다 1년이 지나서야 원인을 알고 락토스프리 우유로 바꾼 경험이 있어서 얘기를 해 준 거예요. 고온에 끓이면 괜찮다 그래서 팬케잌이나 스크램블에그 해먹을때는 그냥 우유로 하는데 높은불에 가열한 건 괜찮더라구요

  • 17.03.03 06:07

    @오캐나다 근데 한국우유만 마셔도 설사하는 사람도 있어서 아예 우유 안마시는분들 많죠. 사람마다 다른거 같아요.시리얼하고 먹는 우유는 괜찮은데 나머지는 다 설사해서 안먹는분도 봤고요. 물이 원인이 아니면 아침에 우유먹기전에 물을 좀 마시라고 해보세요. 저는 물 충분히 마시고 먹으니 괜찮아 졌거든요. 가끔 전자렌지에 돌려마셨는데 이게 매번 그렇게 마시는건 안좋은거 같아서 요즘은 그렇게 안합니다

  • 17.03.03 04:00

    물갈이 일수도 있고 우유때문일수도 있죠. 애기일때는 거의 대부분 락토스흡수를 잘하지만 한국사람은 유전적으로 크면서 흡수를 잘 못하는경우가 더 많다던데요?

  • 17.03.04 05:07

    한국사람뿐아니라 인간은 성체가 되면서 유전적으로 락토스 거부하게 되있어요. 포유류중 유일하게 성체가 되서도 우유를 마시는건 인간뿐이고 마시는 자체도 부질없는 짓이라고.

  • 17.03.03 04:34

    참고로 우유의 살균 방법(고온 or 저온)은 원유 내의 세균을 없애기 위한 과정이므로 유당(lactose)의 잔존 여부와는 관계가 없고 한국과 캐나다 우유의 차이로 볼 수도 없을 듯 합니다.
    다만, 유당불내증이 심하신 분들은 lactose-free 우유를 드셔야 불편함을 피할 수 있는 것은 사실입니다.

  • 17.03.03 08:16


    전 조용하게 동의합니다.
    저 역시 우유로 인해 배앓이했거든요..
    저같은 경우엔 물때문은 아니였고 우유였어요.
    락토스프리로 바꾸고 괜찮았어요..
    식후, 식전 상관없이 우유마시고 나면 배앓이했었는데 우유 바꾸고 괜찮았어요.
    팸닥도 우유때문이라고 하더라구요.
    한국에선 괜찮았는데..

  • 17.03.03 11:28

    감사합니다! 저도 아침에 씨리얼 우유먹고 가는날마다 회사서 배아프고 그래서 우유를 않먹기 시작한지 꽤 됬습니다. 우유가 원인인진 알았지만 왜인지는 몰랐네요.

  • 17.03.03 14:52

    한국인의 70%가 락토오스 분해요소가 없습니다. 글쓴이분 말에 일리가 있네요

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