오늘은 왠지 한가하여 단호박죽을 끓여봅니다^^ 단호박 2개 손질하는데 전자렌지를 쓰고도 30분이나 걸렸어요. 하지만 한번 끓여서 냉동실에 킵해 놓으면 간식으로는 그저 그만이지요^^ 저는 몸이 아프고 스트레스를 받으면 안되기 때문에^*^ 고급요리보다는 쉬운요리만 자주하는 편이라 도구를 잘 사용합니다!! 사실 오늘의 주제는 저의 요리 친구들입니다. 믹서기 3인방^^ 아니죠 3가지죠^^ 뭐 꽃님들 다 갖고 계시는거니까 사진만 올릴게요. 오늘 사용할 믹서기는 브라운 핸드믹서기입니다^^ 꽃님들 행복한 주말 보내세요^^
미니믹서기와 모양이 같은 믹서기가 2대 나란히 나란히^^~~
브라운 핸드블렌드입니다^^
큰 믹서기 뉴트리불렛 용기들입니다^^
죽 만들기 시작^^
잘익었어요^^
잘갈아졌으니 한소끔만 끓이면 끝입니다^^~~
첫댓글 맛있겠어요^^
감사합니다^^ 제 남편도 맛나다고 하네요. 다행히 저희 부부는 식성이 닮아서 다행이죠~~ 주말 잘 보내세요^^~~
호박죽 쉽게 하네요 호박과 쌀을 한꺼번에 삶은다음 믹서기에 한번 돌려서 그냥 한소끔 끓이면 끝이네요 도전해 봐야 겠네요
꽃향기님께서 더 깔끔하게 쉽게 정리해 주시네요^^ 찹쌀가루는 빻아오기가 번거로워서 그냥 찹쌀로합니다^^~~ 주말 행복하게 보내세요^*^
다 된 죽에 숫가락 엊은 기분이죠 하월맘님 덕분에 하나 배웠어요 감사합니다 좋은하루되세요
호박죽 참 좋아하는데 참 맛나겠어요..
저기가 팥 몇알 올려도 맛있을것 같네요 ㅋㅋ
맞네요^^ 팥이 올해 너무 비싸서 사는것을 미뤘더니 똑 떨어졌어요^^ 안개꽃님 주말 잘 보내세요^^~~
진한 노란색의 호박죽이 식욕을 자극하네요.ㅎ
조금 전에 아침을 이미 먹은 상태인데도요.ㅎㅎ
감사합니다^^~~오늘은 단호박이 좀 괜찮더라구요. 단호박은 뉴질랜드산이 맛나는데 웃기게도 국산을 뉴질랜드산이라고 우기는건 단호박뿐인것 같아요^^ 찜솥에 많이 해놔서 의정부로 공수하고 싶지만 저 통들이 기다리는지라 마음만 보낼게요^^~~
갑자기 먹고프네요 ㅎ
저도 먹고싶어요
감사합니다^^ 쏙쏙 꺼내 먹다보니 3통 밖에 남지 않았네요. 또 만들어야겠어요~~ 좋은 하루되세요^^~~