|
2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 찐따찌지리버러지거지
콧구멍방.....눈팅만..하던....콕....구멍방........
나여기 입성했어.....드뎌 .........
하................
기쁨을 뒤로하고.. 쟈.. 그럼.... 시작하죠.......
※ 알리오올리오 ※
준비물 : 마늘5~6쪽(편썰어서-슬라이스), 청양고추,
올리브유(한때장윤주가올리브유두스푼 먹으면 살빠진대서 그거며칠하다 이제 이거냄새만맏아도 토나옴ㅇㅇ그래서난포도씨유썻어;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
파스타면(가늘던굵던그건내알바아님), 후추, 소금, 오레가노가루(잇으면좋지만 없으면상관없음.. 난잇어서 넣엇어..이거 냄새는 피자소스 파스타소스냄새나는건데 난예전에사둔거라 걍씀..몇천원안하는데 이거넣으면 파스타든 피자든 훨씬맛나니깐 하나사둬도좋아........^ㅠ^난파스타덕후라...) 허브솔트(이것도잇어도되고없어도됨..없으면넣지마... 잇으니맛나더라......)
닭가슴살캔(없어도됨..안넣어도맛나..부내나는거강조할라고넣음 -> 냉동해물.새우 이런거잇으면 넣으면 더좋고 조개를넣어도되고 홍합을넣어도되고.. 고기를넣어도됨.. 베이컨도되고.. 걍 이건내맴대로넣어도댕ㅇㅇㅇ)
참고로 20분정도걸려.. 내가 뭐해먹기귀찬고 집에재료없으면 이거해먹는데 짜장맛나당....
일단 난자취여시라 가스렌지에 불구녕이 두개밖에없어~.~
일단 가스구녕중에 안쪽에 처박힌 구녕에다가 면을 삶아
내가 하기편한쪽은 남겨둬.... 마늘을 구워야하거든.... 마늘이란년이....잘........타.....
내옆에 두고 감시해줘야해..............;;;;;
울집엔 면삶는냄비가 잇어서 난이거썻당 근데 암거나해도상관없쑤뮤.........
면을 삶을때 소금2t (t 이거 작은티스푼맞나? 어디서본건잇는데.......기억이.........티스푼2개), 올리브유(말고 포도씨유....)1스푼...
사실난 요리하면서 계량을하지않아.....
이건 내 기억에의한 대충어림짐작이고...
혹시 올리브유넣고 이럴때도 스푼으로 하는언니 없길바래... 그냥 눈대중으로 슥넣어..슥슥슥슥빡슥빡
면을 넣고 이제 나와 가까운 구녕에불을 붙여
면을 삶는동안 마늘과 청양고추를 기름에 지저줘
마늘은 이쁘게 편썰어서 하나씩 안익는것없이 노릇하게... 노릇하게..구워조
센불에 올리브유(포ㅡ도ㅡ씨ㅡ유ㅡ) 2스푼 정도 두르고 (살짝 넉넉히해야 이따 면삶고 면도 살짝 코팅할수잇으므)
팬이 달궈지면 약불으로 줄이고 마늘을 하나하나 젓가락으로 정성스레 기름부분에 놔줘.....
노릿해질떄쯤 뒤집고 한쪽뒤집엇을때 청양고추를 저렇게 썰어서 넣어
난보통 냉동해둬서 냉동한거 그냥 흐르는물에 씻으면 금새 시들어버리니 시들면 자르기 쉬워
(고추씨 안빼면 쪼끔매콤하고 빼면 덜맵더라....나만의느낌일수도이씀....)
그리고 정신을 놓으면안되... 마늘 잘탄단말이야.....................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
항상 보살피고잇어야해.......마늘을 뒤집고나서는 완전약불로하고 면을 꺼내
짜잔
면을 알.단.테.^^
(속심지가 바늘구멍만큼 보이는상태.. 보통7~8분정도 센불에 삶으면 그렇게되 알단테란말
뭔가 잇어보여^ㅠ^)
로 삶고
면삶은물이 포인트니까 절대 버리지마.!!!!!!!!!!
면만건지라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
그냥냄비에 삶는언냐들은 국자로 3국자정도 다삶고나서 따로덜어놔
(면삶은 물이 전분기도 있고 소금넣어서 간도잇고 올리브유조금넣어서 미끈..하기도해서 깜빡하고 걍 따라부엇으면 물넣어도되지만 면삶은물을 넣는게 뽀인트야!!!!!)
울집에는 정수기가 잇는데 정수기물로 면 삶아 일부로 난;;;
좀부내나지?..;;;;미안..;;;;;
씽크대에 설치하는 그런 정수기야..사실정수 된지 안된지도 몰라...
그러려니하고싼맛에설치한거야............
암틍
면을 건저서 아까그 마늘굽던 후라이팬에 넣엇!!!!!!!
이때 센불로 확 올려서 면을 젓가락으로 뒤적뒤적해!!!!!
면에 올리브유(포ㅡㅡ도ㅡㅡ씨ㅡㅡ유ㅡㅡ)가 고루 섞여서 붙지않도록!
나근데 사진찍다 마늘태웟어........마늘이이렇다니깐....................
마늘감시를생활화합시다.......................
그리고 여기서 팁이하나더잇는데
면을 넣기전에 마늘구운걸 반정도만 따로 덜어놓으면
마지막에 파스타만들고나서 구운마늘을 올리는게 바삭한 마늘을 먹을수잇는비법이야..
저렇게하면 마늘은 확실히 다익엇는데 마늘이 눅눅하고 습습하거든....
난 반정도 덜어놧다 위에 얹어먹엇는데 바삭하니 맛나더랏
면을 팬에넣고 올리브유 뒤적뒤적을햇다!!!!!
그럼 주저말고 타기전에 빨리 면삶은물을 3국자정도 넣어!!!!
참고로 난 대략 면이 대충 자작하게 잠길정도로?
걍 넣어..걍... 0.5cm정도.. 많이넣으면 더 졸이면되는거고..아님말고....
면삶은물을 넣고 마찬가지로 센불로 젓가락으로 뒤적뒤적해줘
면삶은물을 안넣으면 알리오올리오같은파스타는
오일파스타라해서 기름을 엄청넣어야하는데
그게 넣을때는 정신없이 넣는데 다 내몸에 들어간다생각하면 끔찍스러운양임...
올리브유숟갈로먹어본경험자로써...기름자제여.....
그리고 기름을 많이 안넣고 면삶은물을 안넣으면 파스타가 먹을땐 엄청느끼하거나.
오일을 충분히 않넣어서 빳빳해저서 못먹을정도임....ㅇㅇㅇㅇ
이때 냉동해물이나 베이컨 .. 이런 부내나는건 생활비들어왓을때 해먹고...
닭가슴살캔... g시장 푸드데이때 30개정도 쟁여놧는데 파스타먹으면서 다먹네......
캔에 안에고인 물은 따라버리고 끓고잇는 파스타에 투척!!!!!!!
난 연두색통90g짜리 닭가슴살 넣는데 이거걍먹으면 좀짜서 다욧실패다시팔!!!!
이러고 안먹고잇엇는데 여기넣으니
좋더라
.
.
.
그리고 파스타가 쪼려질때 오레가노가루넣고 허브솔트잇으면넣고!!!
허브솔트가 제대로맛남^ㅠ^모든요리에맛남^ㅠ^
(이거둘단 없음 않넣어도 맛에지장없음)
이거두개 안넣은 언니는 소금후추로 간하쟈~~~~~ 팍팍뿌리지말고적당히적당히~~~~~
저렇게 바글바글끓을때 이제 적당히 뭉근해젓을때
물이 살짝남아잇고 농도조절은 취향이지만
난 이위에사진보다 조금더 졸여서 먹는다..
궁물아애없으면 맛없어!!!!
쪼끔잇어야맛남
조명좀내봤고
......
이정도갈색나오면 성공!!!!!!!!! 이랄것도없다 준내쉽기떄문에....
생긴거 별로니?........
맛은..시바..ㅠㅠ
미친다..ㅠㅠ
내가친구 4명한테 해줬는데 다들 반응 쩔엇음....
한명은 전화로 레시피만 불러줘서 암것도안넣고 마늘 청양고추 소금후추만넣엇는데 눙물흘림....아 얘는 막판에 파마산치즈가루가잇어서 그거넣음.. 그거 위에뿌려도맛남.. 근데 난 아직 이런 부내나는재료는 집에없음...
그리고
아침에 먹을떄는 가끔 저기위에 계란프라이를 노른자안터트리고 약불로 한면만 구운거..
뭔지알아?....
옛날에 짜장면위에 올려저오던 .. 그런 반숙계란푸라이..
사진찾앗다 저여성스러운손 내손아님 내후라이팬아님 내집아님 걍 다음에 검색햇음
이런 계란후라이 올려서 살짝 덜익은 노른자터트려서 면에 비벼머그면 환상적인데...하..................
암튼이거 진짜 짜장이다...만들어먹어봐.........이거머그면 나가서 알룔료 못사먹을껄........
마지막으로.....
알룔료먹고 배고파서 밤에 야식으로 만들어머근 맥모닝.....
빠바에서산 잉글리시머핀굽고 계란후라이 올리고 치즈올리고 베이컨올림......^^......
^^..
^^....
^^..........
^^.......................
.....
..
.
내살.....내살...내살...내살...내살...
그럼 안뇽...
문제시 최민용같은 의대생이랑결혼..........문제....잇으면 말해줘...나여기 첨이야....둑흔..........
...탄산팬더만세
우갸갸갹갸갸갸갸갹갸갸ㅑㄱ갸ㅑ
삭제된 댓글 입니다.
나도마늘덕후... 이제생마늘도잘머거...
하악 나 알료덕훅데 하악하악 ㅁㅊㄹ것같아 하악
삭제된 댓글 입니다.
컄부내 컄 캬컄ㅋ 컄
맛나게따 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
헐 대박 언냐 나 이거 한번 맛 보고 지금도 먹고 싶다^ㅠ^ 언냐 놀러가면 또 해줄꺼야??
응해줄께 ^ㅠ^
탄산팬더성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례성지순례
살빠지게해주세요 삼수성공하게해주세요 아빠건강하게해주세요 돈많이벌게해주세요!!!!
하악하악하악하악
삭제된 댓글 입니다.
기름으로만해서그래!!! 물이뽀인뜨!
저번에 존나망햇는대 다시도전해보려고 스크랩햇엉^.^
악 먹고시퍼 ㅜㅜ
와 집에 재료 다있다 ㅋㅋㅋㅋ 지금 해먹기엔 늦고.. 내일 해먹어야지 ~~
실패확률이 파이의 10분의 일이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 맛있어보인다 알료올료..........
삭제된 댓글 입니다.
너무졸이면안되..ㅠㅠㅠㅠ자작하게 졸여서 뭔가 뭉근해젓을떄 불을 딱끄면됫!ㅋㅋㅋ
언니ㅋㅋㅋㅋ나 무서워서 하다 그만둠ㅋㅋㅋㅋ올리브오일이랑 면에 있는 물기가 만나서 콰뢀콰라ㅏㄹㄹ 불낼꺼같아써....
헉 기름을 얼마나넣엇어!! 많이 안넣는건뎁......난 그불쇼조아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
뿌듯뿌듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
알리오올리옹
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배고파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
헐.... 너무 맛있어보여서 현기증 나... 스크랩해갈께!!!
하....나..도전한다...스크랩하고싶다
알리오올리오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
알리오올리오!!!!!!!
[알리오올리오 도전하세요 용사여..] 탈퇴한 회원이라니ㅠㅠㅠㅠ언니 잘봤어..☆
알리오올리오!!!!!!!!!!!오메 좋은것
[알리오올리오] 대박 ㅎㅎㅎ 맛잇것다
알리오올리오!!!!!! 지금 당장 해먹을고야 ㅠㅠ
알룔룤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알룔료에서터뎠ㅋㅋㅋㅋㅋ닼ㅋㅋㅋ
힝먹고싶다♥
[파스타]연어왔다가요 알리오올리오 내사랑ㅠㅠ꼭 해보겠읍니다