한창인 생강나무꽃 찍어 봤네요‥ 생강나무꽃 산수유꽃과 넘 비슷하여 많이들 헷갈리시죠‥ 지금 한창인 생강나무가 이렇게 우리몸에 좋은효능을 가지고 있네요‥
□ 생강나무 □
★생강나무 효능 및 복용법★
생강나무는 가지와 잎에서 생강냄새가 난다고 해서 생강나무로 불리지만 생강과는 아무런 관련이 없다 생강나무는 독이없고 껍질을 벗겨서 맛을 보면 약간 맵고 성질은 따뜻한 편이다(생강나무는 손발이 저리고 시린 여성. 머리에 비듬이 많은 사람. 교통사고 환자. 운동선수육체노동이 많은 사람. 스트레스가 많아 항상 자고나면 어깨가 아프고 뻐근함을 호소하는사람. 관절통으로 고생하는 사람등이 먹으면 큰 효과를 볼 수 있다)
-복용법-. 생강나무 차로마시기물 1리터에 깨끗이 손질한 생강나무 20~30그램을 넣고물이 끓기 시작하면 약불에 놓고 3분의2정도 남을 때까지 달여준다달인물은 냉장보관하면서 하루에 종이컵 정도의 양으로 1~2잔정도복용한다(생강나무 달인물은 약간 매우면서도 신맛이 난다)
-생강나무. 씨로 담금주 만들기. 생강나무- 담고자 하는통에 3분의 1을 생강나무를 채워준후 소주 30~35도 짜리로 가득찰때까지 채워준다 3~6개월 서늘한곳에서 보관한후에 소주잔으로 1~2잔정도 복용한다 . 생강나무 씨 (두통. 근육강화 및 근육통)까맣게 익은 씨로 술을 담궈 6개월정도 숙성시킨후에 하루에 소주잔으로 1~2잔씩 복용합니다
-이외에 복용법 1. 생강나무 새순을 따서 그늘에서 말린후 차로 끓여 마신다 (절에서 스님들이 즐겨 마시는 작설차가 이것이다) 2. 잎을 따서 튀김을 만들어 먹어도 좋다 3. 꽃을 이용하여 다양하게 이용하기도 한다(차나 술)
-주의사항 및 부작용-. 생강나무는 강장 작용은 없다고 봐야한다. 민간에서 마치 정력을 보강하고 원기를 돋워주는것처럼 맹신하는 경우가 많은데 그런 효과는 없다고 봐야한다 더구나 생강냄새가 난다고 해서 매운탕이나 해물탕을 끓일 때 넣기도 하는데차라리 생강이 더 효과적이다 .적당량을 복용하는것이 좋아요~^^
첫댓글 아! 그렇군요. 저에게 왓딴데요.
저를 잘아시남.ㅋㅋ
좋은정보 감사드립니다.
생강나무....함 구해봐야겠네요.
언제나 기쁨가득..사랑가득....행복가득하십시요
감사합니다‥
동백님 동백꽃 보내드릴께요‥^^~
생강나무꽃과 산수유꽃이 비슷한것
같아요
구별하는 법이 있는가요.
좋은 정보 감사드립니다.
태공님 감사합니다‥
산수유 꽃은 나무가지끝에서 피고 꽃이 뽀족하네요
나뭇가지도 표면이거칠고 지저분하며
생강나무꽃은 가지 전체에피고 꽃이 몽글몽글 이쁘구요가지가 깨끗합니다.
밭이나 정원에 논둑에 피는건 산수유고
산속에 있는게 생강나무라고 보시면되요 .
너무비슷해서 구별이 힘든데
생강나무꽃이 더 이쁜거 같아요~~ㅎ
@박물안개 님
정말 고마워요
좋은 정보입니다.
담에 산에가면 눈여겨
다시 봐야겠네요.
좋은밤되세요
@~태공~ 태공님. 편한밤 되세요‥^^~
그육통으로 고생했는데 생강나무로 치료해야 겼읍니다
양주댁님 감사합니다‥^^~
생강나무꽃차 마셔봤는데
색도 이쁘고 건강해지는맛이였네요
좋은 정보 고맙습니다~^^
단비내리님은 드셔보셨군요‥
감사합니다‥^^~