출처 : 여성시대 아아메 원샷
생닭 전체를 발골한 후 살을 다지고
야채 등등을 취향껏 넣어 부치는 요리
경상도 지역에서 알음알음 알려진 요리포인트는 생닭 "전체 부위"를 다진다는 점뼈도 다져넣기도 한다고한식대첩 시즌 1 4회에서 경북 팀이 만들기도 함
이렇게 뒤지게 다지는 게 포인트인듯
여기에는 야채가 안들어갔지만😅위에서 말했다시피 포인트는 "닭 전체"를 다져서 부쳐먹는 것문득 외할머니가 해주셨던 닭전이 생각나서 올려봄이 요리.. 아는 사람 나와주세요~!!
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 아아메 원샷
첫댓글 아니 이런 음식이 있었다고???? 고향을 잃었다
난생첨봐 왜 안알려줬어?
초면이야.. 진작 알앗으면 겁나 먹엇을텐데
첨봄 경상도 전체라기보단 경북 요리인가..? 부산사람인데 모름 아예 첨들어봄
본문에 부산동래도 있는거보니까 부산사람도 알긴하나봐 일단 난 타지역이라 첨봐 ㅇ0ㅇ
미쳤다
청송식 닭불고기 그거랑 다른가?
헐 몰라
오 대구사라인데 처음봐 맛있겠다
경상돈데 처음보지만 내입으로
울산인데 처음 들음
헐 첨봐
우와
경북인데 처음 봄 경북 북부쪽에서 먹는가?
우리엄마 필살기임
난 대구 출신인데 경북 중에서 남부쪽에 닭전 있었어
최근에 이찬원이 닭전 해서 먹어보고싶었음 ㅋㅋ 전체부위아니고 닭다리살로만함 ㅋㅋ 전분물에 야채랑같이 부치고 파채랑 먹으면 유린기너낌
경북 북부출신인데 난 알아 청송닭불고기랑은 다름!!씹으면 뼈가 씹혀서 난 별로 안 좋아했어 ㅜㅜ
마싯엉 닭불백이라고 하는데ㅜ
헐 지난주에 술집가서 시켜먹엇는데 맛잇던데!!경상도인데 첨먹어봤어
이런 글 진짜 참 쩌리 게시글같아서 넘 좋아 ㅜ 부산출신인데도 처음 봐서 너무 신기해글 진짜 흥미돋이야 고마워🤓🤓🤓
첫댓글 아니 이런 음식이 있었다고???? 고향을 잃었다
난생첨봐 왜 안알려줬어?
초면이야.. 진작 알앗으면 겁나 먹엇을텐데
첨봄 경상도 전체라기보단 경북 요리인가..? 부산사람인데 모름 아예 첨들어봄
본문에 부산동래도 있는거보니까 부산사람도 알긴하나봐 일단 난 타지역이라 첨봐 ㅇ0ㅇ
미쳤다
청송식 닭불고기 그거랑 다른가?
헐 몰라
오 대구사라인데 처음봐 맛있겠다
경상돈데 처음보지만 내입으로
울산인데 처음 들음
헐 첨봐
우와
경북인데 처음 봄 경북 북부쪽에서 먹는가?
우리엄마 필살기임
난 대구 출신인데 경북 중에서 남부쪽에 닭전 있었어
최근에 이찬원이 닭전 해서 먹어보고싶었음 ㅋㅋ 전체부위아니고 닭다리살로만함 ㅋㅋ 전분물에 야채랑같이 부치고 파채랑 먹으면 유린기너낌
경북 북부출신인데 난 알아
청송닭불고기랑은 다름!!
씹으면 뼈가 씹혀서 난 별로 안 좋아했어 ㅜㅜ
마싯엉 닭불백이라고 하는데ㅜ
헐 지난주에 술집가서 시켜먹엇는데 맛잇던데!!경상도인데 첨먹어봤어
이런 글 진짜 참 쩌리 게시글같아서 넘 좋아 ㅜ 부산출신인데도 처음 봐서 너무 신기해
글 진짜 흥미돋이야 고마워🤓🤓🤓