2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 내폰은스말트하지못하다
The Simply Luxurious Life: Simply The Best
안뇽 여시들? 나 레시피는 처음이야 우항항항항
트위터 하다가 하나 건진 레시피를보구
먹고 싶어서 따라 만들었다가
좆망했어.왜냐고??
레시피에서 탈선했지
슈박
그냥 그대로 따라할걸 이라는 생각이 들드라..ㅠ
(근데 영어라서 내가..음..대충 읽어보니 그러더라구
나 영어 못함..;;)
그래서 레시피 고대루 가져다 붙였으니깐
영어 잘하는 여시언니들아 틀린거 있으면
다른사람을 위해 해석좀 제대루 해주지 않을련??
그치만 다시 만들어보라고 한다면 ...........제대로 만들수 있을거 같어
레시피 말고 내가 좆망한상태로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자 우선 spaghetti alla Carbonara
스파게티 까르보나라
뭐 그래..ㅋㅋㅋ
우선 재료를 선보이겠워
재료- 스파게티면 계란 휘핑크림 고추..파마산치즈 베이컨 이렇게 있음돼
뭐 별거 아니야 ㅋㅋㅋ
자 이제 들어갈게~사진 투춱하면서 설명할게~
처음시작하기 전부터 면삶을 물을 끓이고 시작하믄되용
그리고 물이 끓으면 소금을 넣고
면을 투척 이루케..
Cook spaghetti in boiling salted water until al dente.
Drain pasta thoroughly in a large colander and transfer to the serving dish
그럼 재료 가지고 요리를 시작해보우자구우~~~~꼬우~~!!
1. 베이컨1/4개를 썰어서 후라이팬에 구워
Fry bacon until crisp
근데 아무리 봐도 이건 베이컨이 아니지???
맞아...베이컨이 없길래 햄을 슬라이스하게? 잘랐어 ㅋㅋ
이거를 구워
그다음에
2.고추를 저며
Pour off half of the bacon fat and stir into the pan the heavy cream. Add pepper flakes.
이것도 어째 고추가..아니다??
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 고추대신에 파프리카를 넣었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅡ_ㅡ;;
미안 레시피대로가 아니어서.
3. 구운 베이컨(햄)과 고추저민거(파프리카)에 휘핑크림 1/2컵을 넣고 데우세용
요루케 ..제일약한불에 데우세요
Heat the cream to a simmer and keep it warm
이때까지만 해도 적당량이었는데...
4.자 데우는동안 할일이 있어요
In a bowl, beat eggs and egg yolks thoroughly and stir in parmesan cheese
이건데
난 계란에 파마산치즈 넣고 포크두개로 계란을 풀었어..
이거 정말 모르겠드라.;;뭔말이야?내가 하는게 맞아??
암튼 풀어용
5. 계란 푼것을 휘핑크림 데운 것에 넣어주세요
With two forks, stir in butter, the hot cream and bacon mixture and the beaten eggs and cheese.
거기선이러래.
넣으라는거 아니야..? 영어 실력 바닥을 들어냄..ㅠㅠ
쨔잔 완성이야 이게 ...내가 생각보다 면을 너무 많이 삶았구
휘핑크림을 너무 많이 넣었어.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6. 이쁜그릇에 담아서 맛있게 드세요~
그리구 기호에 맞게 소금이나 허브소금 그리고 파마산치즈를 넣어서 먹어봐요
맛있어
Toss the mixture thoroughly and add salt and pepper to taste. Sprinkle with parmesan
보기엔 맛없어 보이지만 생각보다 맛있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쨔잔 이게 원래 이렇게 나와야되는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
엉터리 방터리로 해석해서 내 맘대로 만든스파게티였어 ㅋㅋ
끝으로 여시 언니들아~
그래도 맛있게 만들어 먹어봐 난 실패했지만 그래도 맛있었어~~ㅋㅋㅋ
ㅋㅋ문제있음 말해줘
나 명바긔핵 가고 싶지 않아요오로올로롤ㄹ로로롤
삭제된 댓글 입니다.
ㅋㅋㅋㅋ만들어 먹어봐 ㅋㅋㅋ 할수 있소~~~~
진짜 까르보나라는 만들면 항상 국물이모자르더라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고해도 또그랰ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 몰랐는뎅;; ㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
내껀 아니겠지~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ만들어 먹어봐 ㅋㅋ 맛있옹
맛만 있으면 된거야ㅋㅋㅋㅋ 으...스파게티 땡긴다!! 아까 신림순대 해먹었는데!!ㅠㅠㅠㅠ
우왁 순대 만드는 법을 쪄줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
ㅇㅇ맞음ㅋㅋㅋ일본식인거는 모르겠고 난 미국식이라고 들었어~ 일본은 은근히 다른나라음식 다 정통식으로 해먹는거같아~ 이탈리아방식 파스타는 토마토소스던 크림소스던 그냥 올리오던 다 겉에 코팅하듯?한 정도임 소스흥건하게 먹는거는 정통식은 아냐~ㅋㅋㅋ
오오 아무거나 막 먹는 나년 오늘 좋은정보 얻는닼ㅋㅋㅋㅋ
계란 저게 익으면 절대 안돼 까르보나라는... 진심 순식간에 휙휙 저어야 할걸 ....... 그래도 내눈엔 맛있어 보인돠...
아..내가 계란이 익어서 그런거구나 .....ㅋㅋㅋㅋ어쩐지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
오오 그렇구나 난 처음이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
아 그러는거야??ㅋㅋㅋ 난 몰랐써...ㅜㅜㅋㅋㅋ이제 다음에 만들면.ㅋㅋㅋ 그렇게 해야짘ㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
찌롱이 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갠카페로 스캐랩해가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으흣..이거..스크랩해두.될 내용이야??ㅋㅋㅋ