• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 스크랩 흥미돋 집 떡볶이 맛있게 만드는법 공유하는 달글
평평남 추천 0 조회 2,630 24.08.29 12:54 댓글 26
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.08.29 12:55

    첫댓글 다시다

  • 24.08.29 12:56

    다시다 넣기.. 근데 같은 재료 같은 양으로 해도 왜 맛이 다를까.. 똑같이 해도 엄마보다 동생이 한게 더 맛있음..

  • 24.08.29 12:56

    난 케찹맛 나는 떡볶이 좋아해서 한숟갈 넣어ㅋㅋㅋㅋ

  • 24.08.29 12:56

    고추장 넣지말고 고운고춧가루로만들기

  • 24.08.29 12:56

    다시다와 미원, 그리고 설탕 왕창 이거없이 떡볶이 못 만든답니다....

  • 24.08.29 12:57

    그냥 미원 넣으면 돼

  • 24.08.29 12:57

    고추장 많이 안넣어야 안텁텁해!! 고춧가루로 색이랑 맛 내야함 ㅠㅠ그리고 다시다넣기...

  • 24.08.29 13:00

    고추장안쓰고 고운고춧가루+미원+다시다 존나많이

  • 24.08.29 13:01

    다시다 미원 설탕

  • 24.08.29 13:02

    고추장&고춧가루, 설탕, 물엿 = 개많이
    간장 = 국물 색깔 낼 정도만
    소금 = 간 하기
    1. 끓으면 약불로 줄이고 약불에서 오래 졸이기
    2. 물 끓기 전에 떡 먼저 넣고 나중에 고추장 넣기

  • 24.08.29 13:03

    설탕이랑 물엿을 쏟아야됨 이래도 되나 싶을 정도로

  • 24.08.29 13:20

    22 진짜 .. 왜 살찌는지 알겠어 양념에 설탕 물엿 졸라많이넣어야 맛있음

  • 24.08.29 13:04

    파는 떡볶이 파우더에 고추장 조금 넣고 미원 다시다 설탕 물엿 넣고 쫄이면 파는 맛 나

  • 24.08.29 13:05

    우리집은 멸치육수-고추장-물엿-설탕,,,

  • 24.08.29 13:07

    다시다를 퍼붓고 오래졸여야 맛있어

  • 24.08.29 13:11

    무족권 물엿이나 올리고당

  • 24.08.29 13:12

    고추장X 고춧가루+물엿O

  • 24.08.29 13:16

    다시다와 후추

  • 24.08.29 13:25

    다시다랑 설탕 때려넣으면 맛이 없을 수가 없음

  • 24.08.29 13:38

    집에서해먹으면 유독 싱겁고 밍숭맹숭했는데 원인은 양념이 생각보다 겁나들어간다는거.....나중에알았지...그거알고나서 잘 안해먹어ㅎ..

  • 24.08.29 13:51

    대파!!!!

  • 24.08.29 13:53

    포장 마차 떡볶이처럼 국물 꾸덕하게 하려면 한김 식혔다가 다시 끓이기,,

  • 24.08.29 13:55

    미원+고추장+고춧가루+물엿(올리고당)

  • 코인육수로 육수내기

  • 24.08.29 16:23

    오 난 저렴한 납작어묵사서 믹서에 갈아서 육수로 씀! 존맛이야

  • 24.08.29 20:45

    난 이런거씀 파는맛 바로나옴ㅎㅎ

최신목록